Руль

dmitry86

New member
Проблема такова замечал то в руле есть провалы тоесть я еду по трасе 100 и тыркаю рыл в право в лево тоесть из центрального положениеи машина как ехала прямо так и еде я так понимаю это лювт ну гдето он градусмов 5 направо на лево как это исправиьт и плохоли это что появилась такая лажа я слышал что надо сделать сход развал и се! заранее Сп!

S.Alexander

New member
а как еще узнать что крестовина потомучто он старнные бывают звуки иногда к примеру на оч медленной скорости из кранего левого в крайний првы выверт руля бывает такое легкий щелчок и махонький провал!

Mary1811

New member
да и моно самому поменять крестовину и скоко стоит она и моно ли с ней ездить пока ?

ftasylim

New member
самому всё можно поменять. на крестовину время надо 1 час от силы. цена заменителя 250р. номер где то здесь ищи.

Userscunc

New member
Менял на днях, причина такая же начал ловить машину подруливанием на скорости более 100,или дороге с креном, кардана два, один проверяется у педалей, другой у рейки через вывернутое колесо, проверяется просто, взять руками за две части, и кто нибудь дергает рулём. Замена всего кардана 1200р,- на exist, но лучше крестовины ..корейская 250р., и наша крестовина от классики -100% поменял сам её,вычитал на форуме,100руб. в упаковке, один в один, но съём кардана как описано на форуме-без снятия всего "руля" с валом не действително, снимается всё.. на 4-х гайках всего, крестовина выходит под прессом за 5 минут, запрессовывается столько же, вся работа 1,5 часа ...стоит результата

H-Specter

New member
на калдине снимал карданчик не снимая руль. раскрутил все болты на 2-х карданчиках - 3шт. постолкал карданчики в сторону вала рулевого управления и нижний карданчик без проблем снялся с клапана.
заменил крестовину.
собирал в такой же последовательности: одел до упора верхний карданчик (предварительно выставив проточку на валу рулевого управления напротив стяжного болта), в верхний карданчик вставил до упора нижний, нижний карданчик одел на клапан. вставил болты чтобы они совпадали с проточками, затянул.
готово.

Сверху