рулевая крестовинка

Уважаемые форумчане! Вопрос !Менял намедни рулевую крестовинку на жигулевскую и она у меня немного не села до конца даже немного лопнули стаканчики которые надо садить, руляка крутится теперь отлично но вот на кочках появилось грохотание. Люфт если взять руками чуствуется. если кто менял подскажите может я просто неправильно поменял и у меня до конца она не села,надо может не боятся и добивать до конца с помощью приспособ?-конечно куплю завтра новую. Да вот еще развольцовавать потом обязательно надо? Срочно жду советов!

Sashurik2004

New member
менял целиком рулевой карданчик на контрактный (500р стоил + за замену не помню сколько )

ziankovich

New member
Думаю крестовину надо поменять снова. Я тоже немного закосячил при замене- не смог поймать нужное положение при запрессовке, но всё-теки поставил. Завальцовку не делал, но немного накернивал металл возле стаканчиков крестовины. Вообще-то былы бы возможность, то поставил бы лучше контрактную. Но в наших краях увы это проблема. Думаю в Воронеже тоже...

Думаю крестовину надо поменять снова. Я тоже немного закосячил при замене- не смог поймать нужное положение при запрессовке, но всё-теки поставил. Завальцовку не делал, но немного накернивал металл возле стаканчиков крестовины. Вообще-то былы бы возможность, то поставил бы лучше контрактную. Но в наших краях увы это проблема. Думаю в Воронеже тоже...
Купил еще одну "тазовскую" еду менять. Ну а оригинал есть ли смысл ждать и ставить ведь многие на вазовских ездят и говорят они не плохо ходят.

Delivery

New member
точно не знаю до конца она все таки задится или нет. мне в сервисе меняли, но то что сваркой прихватывали на каждом подшипнике это точно. так что может она до конца и не должна вставать? езжу только не на тазовской, а от ИЖ 21026 типа Ода по-моему, все нормально пока.

Sheridog

New member
точно не знаю до конца она все таки задится или нет. мне в сервисе меняли, но то что сваркой прихватывали на каждом подшипнике это точно. так что может она до конца и не должна вставать? езжу только не на тазовской, а от ИЖ 21026 типа Ода по-моему, все нормально пока.
А зачем сваркой то??? Накернил и всё. Сварка может негативно сказаться на смазке. Температурка всё-таки немалая.

seo-neo-ы

New member
Уважаемые форумчане! Вопрос !Менял намедни рулевую крестовинку на жигулевскую и она у меня немного не села до конца даже немного лопнули стаканчики которые надо садить, руляка крутится теперь отлично но вот на кочках появилось грохотание. Люфт если взять руками чуствуется. если кто менял подскажите может я просто неправильно поменял и у меня до конца она не села,надо может не боятся и добивать до конца с помощью приспособ?-конечно куплю завтра новую. Да вот еще развольцовавать потом обязательно надо? Срочно жду советов!
Я два раза ставил крестовину жигулёвскую, оба раза люфтила даже до установки, после установки - ужас...
Когда сильно стал вникать, мне сказали, что хорошие жигулёвские - только на конвеере, остальные - ерунда.
Сказали - ищи крестовину из Японии.
Нашёл.
Магазин продаёт только новые запчасти на Тойоту.
Про эту проблему знают, сразу предложили:
или крестовину в сборе - 3 000руб, или просто крестовину (она как жигулевская) - 600 рублей, цены - годичной давности.
Езжу год, всё нормально.
Когда ставил - сильно был удивлён таким простым решение конструкторов Тойот, могли-бы хоть пыльник сделать.
Я это пыльник сам сделал, от шруса НИВЫ.

tester999

New member
поставил другую крестовинку,что-то хрень какая-то эта села глубже даже на мой взгляд больше чем оригинальная,но руль по моему бьет или я уже придираюсь. Возможно что жигулевские не понацея а так временно подменить? Вобщем результатом не удовлетворен даже расстроен. поезжу пару дней и надо что-то думать. может эту еще сильнее посадить? Запресововал с помощью тисков через старые стаканчики

Technik

New member
Когда ставил - сильно был удивлён таким простым решение конструкторов Тойот, могли-бы хоть пыльник сделать.
Я это пыльник сам сделал, от шруса НИВЫ.
Я пока еще данное решение не обмазговывал, а как ты это все пределал за что крепил, картинку или фото можно как то посмортеть?

YouSeo

New member
покатался сегодня и определил что все хорошо! Руля не бьет! так что получилось с русской крестовиной. а вот будет ли ходить время покажет. а вот пыльник чтоб прикрыть корданчик -это действительно мысль путевая давай SpartaKastro фоты выкладывай помозгуем повторим и усовершенствуем!

Сверху