Рулевая рейка Toyota Avensis

Нужен ремкомплект рулевой рейки на Toyota Avensis 2001 г.в. ГУР, 2.0, ABS. Завод изготовитель Великобритания ремкомплектов не выпускает, предлагают рейку в сборе за 47000 р. оно мне надо? Подскажите кто-нить могут к Avensis подойти ремкомплекты рулевых реек от Toyota Carina E или Toyota Corona, т.к. машины довольно идентичны?

Nikopol

New member
доброго времени суток всем..присоединяюсь к предыдущему сообщению и прошу о помощи.у меня Avensis 2004г 1.8.появился стук в рейке,не звонкий,похож на стук пластмассовых втулок,наконечники,тяги и электроусилитель не при чём.был удар в колесо,погнуло тягу,обошлись её заменой на б у,т.к новых в з ч нет,только с рейкой в сборе.стук появился только через 1.5 года,дилеры ничего не знают,как всегда первый раз слышат о таком и приговаривают к замене,но очень накладно выходит..подскажите может кто знает,в чём беда,как лечить,может это болезнь?

Авторы, подвеску тщательней проверяйте, прежде чем рейку приговаривать. Сервисмены сами ничего не знают, как только слышат стук в рулевом, так сразу рейку менять, конечно, это прибыльная работа, им только на руку.

ToyAven что с рейкой? какой кузов и двигатель?

shomka возможно б/у тяга отработала своё, вот и стучит. На Exist разве нельзя новую заказать?

2 DИМА,
У меня Avensis в кузове T22, седан, двигатель 3S-FE.
Течет гидравл. жидкость из рулевой рейки. При диагностике и последующем разборе мастер пояснил, что текут (здесь я не силен в техических названиях) четыре последовательных кольца на червячном механизме рейки. И что они требуют замены. Вот собственно их я и ищу. По простоте душевной заказал такие же от Калдины, думая что подойдут, уж больно машины похожи. Оказался не прав, колечки пришли, но диаметр значительно больше нужных.
Блин, машину разобрал уже три недели пешеходом, а проблему решить не могу.

А с образцом в магазине не получится подобрать что нибудь похожее? если нет, остаётся такой вариант, есть неоригинальные рейки на твой авто, в частности немецкие, по 350евро, здесь
есть на Exist , Британские, восстановленные на заводе изготовителе, цена вроде 24000р.
p.s. если с Калдины резинки не подошли, то с Карины Е или Короны тем более не подойдут. Возможно в природе и существует такой авто с которого возможно подойдёт, но всего не перепробуешь. Может на разборе где поискать, но шансы малы.

Reggun

New member
2 DИМА
Снять их, и при этом не повредить, весьма проблематично. Есть риск снять, но ничего не подобрать стоящего, а назад уже соответственно ставить будет нечего. В местных магазинах как правило не слишком большой ассортимент ремкомплектов на рейку, да и те в основном на праворукие авто. А у меня я так понял эхсхлюзифф из Британии, да еще и абсолютно не ремонтопригодный.
Но в любом случае спасибо и за эту информацию.

Сверху