С Субары на Карину

Привет всем. Собираюсь пересесть на Тойоту Карину. До этого катался на Субару Легаси 2,0 атмо. Привык к полному приводу и относительно мощному движку, поэтому хотелось бы чтобы Тойота была полноприводной и с 2,0 л. На что нужно будет обратить внимание при покупке? Есть какие-то характерные слабые места для Карин после 97го года выпуска? Слышал, что движок 3S-FE очень любит кушать масло, так ли это? В одном из отзывов прочитал, что спинки задних сидений складываются, в другом, что не складываются. Кому верить? Также вопрос по резине. Родной размер 185/65r14, у меня после Легаси осталось резина размерностью 195/60r15. Войдет такой размер в арки или нет?

SerzHPS

New member
Привет всем. Собираюсь пересесть на Тойоту Карину. До этого катался на Субару Легаси 2,0 атмо. Привык к полному приводу и относительно мощному движку, поэтому хотелось бы чтобы Тойота была полноприводной и с 2,0 л. На что нужно будет обратить внимание при покупке? Есть какие-то характерные слабые места для Карин после 97го года выпуска? Слышал, что движок 3S-FE очень любит кушать масло, так ли это? В одном из отзывов прочитал, что спинки задних сидений складываются, в другом, что не складываются. Кому верить? Также вопрос по резине. Родной размер 185/65r14, у меня после Легаси осталось резина размерностью 195/60r15. Войдет такой размер в арки или нет?
Масло - любит, но тока убитый... я свой 4s-fe откапиталил - нулевой жор масла
Про сидения - зависит от комплектации Select Salon/GX
15-е диски влезут с резиной.. но могут цеплять чутка... зависит от состояния пружин и аммо.

Тогда тебе нужна не Карина а Калдина 4WD c двиглом 3S-FE, 3S-GE,3S-GTE все моторы нормальные и резина твоя туда в самый раз.

Забыл сказать, что есть на примете у знакомого именно такая Карина по очень приемлимой цене. Поэтому собственно такой Кариной и интересуюсь. Еще вот вопрос появился. А как со штатной музыкой дело обстоит? В Легаси штатная акустика была на твердую четверку. Ничего особо переделывать не надо было.

lenusya32

New member
Штатная музыка в карине послабее будет. Особых чудес не жди. Если у знакомого есть машина - сходи, послушай. Тем более уже есть конкретный авто - лучше всё внимательно осмотри, напиши, чего найдёшь, а мы уже растолкуем - что страшно, а на что глаза можно закрыть.....

Сверху