СГОРЕЛА ДАЧА

Решился сегодня написать. В ночь с субботы на воскресенье с 22 на 23 мая у меня случился пожар. Сгорела дача. Где-то в 3-15 утра раздался звонок на городской телефон, АОН громко проговорил номер сотового телефона родителей, которые в эту ночь остались ночевать на даче. Это сразу отрезвило и разбудило, сразу понял, что случилось что-то... мягко говоря нехорошее. Жена взяла трубку и в ночной тишине хорошо были слышны крики. Пару фраз и ситуация прояснилась...ПОЖАР. Родители сказали, что горит дача, вызывайте пожарных. Вызвали... Я бегом на велосипед и в гараж за машиной. Дача в черте города, ехать максимум минут 10. Пока ехал в гараж мимо пронеслась пожарная машина... напряжение наростало. Быстро назад домой за женой и ускорение... При въезде в дачный кооператив, перед нами повернула "скорая помощь"... уж очень она ехала медленно по аллее... свою подвеску я не жалел.
Вообщем добрались до своей аллеи, ночное небо освещало зарево пожара, два пожарных расчета уже работали. СЛАВА БОГУ, родители здесь рядом... в шоке, но здоровые и живые. Ну, а дальше процесс тушения... вода закончилась быстро...второй этаж сгорел полностью, но до конца затушить не получилось... пару очагов осталось...сказали машин больше нет, надо ехать заправляться водой. Пока ездили, минут через 20 пожар возобновился с новой силой... вообщем когда машины вернулись...собственно тушить было уже особо нечего. Первый этаж выгорел полностью тоже. Вообщем дачи, которую строили долго и закончили буквально в прошлом году больше нет. Повторюсь, СЛАВА БОГУ все живы. А ведь мы с детьми собирались в субботу тоже приехать, но не получилось...вот теперь думаю.. может к лучшему, что не поехали. Очаг возгарания был на втором этаже, непонятно, толи проводка, толи еще что. Родители были на первом этаже... проснулись от шума (тип стреляет что-то), сначала подумали, что с танкового полигона (рядом), но сильно громко... дверь открыли, а со вторго этажа уже дым валил... Как подумаю...а если бы не услышали... Ну да ладно все нормально...вроде отошли немного.
Вообщем так: С 1 ИЮНЯ НА ВСЕХ ТЕЛЕКАНАЛАХ СТРАНЫ... НОВЫЙ ПРОЕКТ...ДОМ-3...ПОСТОРОЙ ЗАНОВО СВОЮ ДАЧУ!!!!!
Оптимизма и сил достаточно!!!

kassio

New member
Страховка, да была. Должен в понедельник выехать агент на место... оценить
Пока нет агента, ломай все до тла, т.к. если осталась хоть одна стоящая в вертик. положении пусть и сгоревшая стена, то полной страховки не получишь . И еще все, что осталось, дрова, и т.д. Лучше проконсультироваться со знакомым страховщиком, он больше посоветует. Удачи! (Все что не делается - к лучшему)

rubik

New member
Rod из Москвы.

это его страничка
Столица далеко, но думаю посоветует что-нибудь. Удачи!!!

Nikopol

New member
Блин((( молодцы что застраховали!... самое главное, все живы! а дачу построишь заново!

Н-да... Сочувствую...
У нас в позапрошлом году из-за пала травы загорелся лесной массив в окресностях Минусинска. А в этом лесу дачные посёлки... Практически все дачи сгорели до тла...
Да уж, действительно, главное, что ВСЕ живы!!! Денег заработаешь и отстроишь всё по новой! Удачи!!!
ЗЫ: а вот к прокладыанию электропроводки и выбору материалов для этого подходи с ещё бОльшей ответственностью!!!

Web Crawler

New member
Сочувствую. Главное живы, здоровы. Теперь есть стимул супер-бупер хоромы белокаменные построить.

Сверху