Шланг омывателя

MegaLamer

New member
Уважаемые форумчане! Порвался шланг омывателя и оборваный конец остался в крыле (не видно), пробовал вытащить со стороны омывателя, но шланг закреплен внутри крыла и вытащить не получается, подскажите как грамотно (чтобы не терять времени на безрезультатные действия) добраться до него, со стороны колеса или фары?

Была такая проблема. Среагировал вовремя не дал упасть глубоко. Вылечил покупкой тройничка для омывателя от классики, рубля полтора стОит и силиконовый шланг от волговского октан-корректора.
Сделай петлю из проволоки и лови. Ну не снимать же крыло в самом деле!

err0rFrost

New member
А крыло и не надо снимать, снимать надо подкрылку, делов то на 15 мин неторопясь. Я поставил кусок резинового шланга (какой-то кравно-оранжевый, такими в большицах желудочный сок на пробы берут), теперь даже при -35 не страшно открывать капот.

Lam1

New member
поставил кусок резинового шланга (какой-то кравно-оранжевый)
Можно и так, тот шланг сделан из резины не стойкой к маслам и бензу, а на омывашку пойдёт :)

Конечно пойдет, ты ж его не через бак и картер будеш пропускать. 20-30 см возьми и внахлест 8-10 см натягивай с маслом на стандартный шланг, всю зиму так отъездил.

Подкрылку совсем не нужно снимать, достаточно один край оттопырить и залезть рукой. Тоже была такая проблема, поставил кусок обычного кембрика - то что нашлось под рукой)

Deel

New member
Господа! о какой подкрылке (которую можно открутить или оттопырить) идет речь? Ничего в районе прохождения шланга не отгинается. Думаю нужно что-то расскручивать, но что именно? намекинте 1-2-3 болта? в каком направлении копать?

под крыло загляни, снизу это. черная пластмасска над колесом по всему пространству от бампера до порога. по краю крыла она прикручивается. оно само же не будет отпрыгивать, надо отверткой

млин оборвал тоже шланг!вот незадача!
Ага, советов не спрашивай, юзай поиск! ;) Где-то в этой ветке уже о таком говорили, не помню на какой странице:)))
Купи трубку силиконовую от Волги и 2 тройничка от Жигулей (третий рог на зажигалке заплавишь).

я местами поставил силиконовые трубки для воздушного компрессора который в аквариуме, классная штука продается в любом зоомагазине и стоит 25 руб. за метр ))

Jackdaw

New member
Входит у правой ноги водителя и идет вместе со жгутом проводов по порогу правому, в общем вдоль борта так и идет, до самой задней стойки.

redak

New member
млин оборвал тоже шланг!вот незадача!
У меня что на прежнем, что на этом Ипсуме такая проблема - похоже это больное место(
Шланг рвется во время открытия/закрытия капота в районе петли

Сверху