Шпилька переднего колеса

Случилось неприятное сломалась шпилька переднего колеса. В мануале посмотрел вроде выпресовывать подшипник для замены не обязательно. Кто-нибуть производил сей ремонт своими руками? Че-делать то?

У меня тоже одна отломилась. Знаешь чё делать? ЗАБИТЬ! )))

В смысле я так сделал. Их ещё 4 осталось, дла колеса этого более, чем достаточно!

oleoleole

New member
+1 Вот когда сломаешь вторую тогда можно и попарится, а так одноздначно не заморачиватся

Этим давно пора руки отрывать, иной раз так гайку прикусит что обкакаешься ее с места потом срывать )))

Outbreak78

New member
Случилось неприятное сломалась шпилька переднего колеса. В мануале посмотрел вроде выпресовывать подшипник для замены не обязательно. Кто-нибуть производил сей ремонт своими руками? Че-делать то?
Меняли задних две на авенсисе дисковые тормоза оналог передних в принципе сняли суппорт тормозной сняли трмозной диск выбили обломки вставили новаый болт накрутили родную гайку подложив гайку побольше впрессовали по шлицам работы пол часа на всё шпильки брали в экзисте.

ravager

New member
Я аналогично на передней ступице менял, ничего сложного. Тоже мастера в фирменом центре "Скад" навернули гайку криво. Взяли за переобувку 635 монет, потом пришлось им подогнать мне шпильку и 400 монет за замену. Поменял всё сам, 635-400=235 - за эту сумму в итоге и переобулся.

hooch2007

New member
шпилька на правом переднем колесе... меняли тойота центр сургут, шпилька 350 р работа 1500 р

Fermata

New member
у меня тоже нету на левом переднем..ну я как-то вообще не заморачиваюсь))

а разве настолько сложный процесс, что чего то запресовывать надо?
мне сказали просто - выворачивашь, заворачивашь и все.....
раскройте тайну?

а разве настолько сложный процесс, что чего то запресовывать надо?
мне сказали просто - выворачивашь, заворачивашь и все.....
раскройте тайну?
С одной стороны шпильки резьба, с другой шлицы, на них она и сидит.

dmitry86

New member
что бы понять - что делать
нужно понять - как устроено
кто нить возмется объяснить? на пальцах (среднии не показывать!!!)

Сверху