шумно работает двигатель7А

juraev

New member
Люди добрые очень шумно работает,"дизелит" движок на моей Калдине.Подскажите может сделать раскоксовку? Или может ещё что нибудь посоветуете? У кого была схожая проблема? Как победили?

на старых калдинах система выхлопа вообще не имеет гофр, поэтому при старых резинках подвеса все передается на корпус

Надо для начала узнать природу шума, скорее всего клапана...ну или распредвалы!
На холодную сильно?
У меня один толкатель клапана чакает на 3 цилиндре. Но я не знаю что с ним можно сделать? Потому как тепловые зазоры в норме........следовательно регулировать их ничего не даст.....а так двиг в идеале.

вообще шум разный бывает тоесть от клапанов валов ремней выпуска, от простого биения о кузов...
"дизеление" обычно от валов или клапанов.
Вопрос - а когда это началось ? , вернее после чего ? (двигло не перебирал никто случаем)

вообще шум разный бывает тоесть от клапанов валов ремней выпуска, от простого биения о кузов...
"дизеление" обычно от валов или клапанов.
Вопрос - а когда это началось ? , вернее после чего ? (двигло не перебирал никто случаем)
интерессно если двига стал шумно работать после переборки .эт пачиму?

интерессно если двига стал шумно работать после переборки .эт пачиму?
к примеру, часто шестерню на распредвалу "забывают" взвести, после этого валы начинают болтаться относительно друг друга на малых оборотах и возникает звук примерно как от дизеля

к примеру, часто шестерню на распредвалу "забывают" взвести, после этого валы начинают болтаться относительно друг друга на малых оборотах и возникает звук примерно как от дизеля
Так вроде на 7А нет такой фиговины..

Bonus

New member
нет,движку не перебирал.Дизелить начала наверное весной,поначалу не напрягало.После замены масла дня 3 была тишина а потом опять началось.На холоднуй работает вроде нормально,по мере нагревания начинается тряска и звук неприятный.Похоже как на клапана,но не уверен,я не сильно разбираюсь в этом.

redak

New member
нет,движку не перебирал.Дизелить начала наверное весной,поначалу не напрягало.После замены масла дня 3 была тишина а потом опять началось.На холоднуй работает вроде нормально,по мере нагревания начинается тряска и звук неприятный.Похоже как на клапана,но не уверен,я не сильно разбираюсь в этом.
может и клапана....хотя странно что тряска начинается, клапана вроде сами по себе тряски не вызывают.....может какиенибудь датчики температурные сдохли и комп поэтому кривое управление дает......

Ещё может на распредвале сточились шейки (или как оин там....)
В любом случае, я бы начал с поездки к мотористу и проверки зазоров на клапанах.... а там может и он уже что нибудь скажет! Только попробуй найти нормального спеца, а то тебе скажут что он скоро стуканет.......или что нибудь в этом роде......

severen

New member
и такое ощущение что двигатель троит.Когда снимаю маленькую тоненькую трубочку идущую от синего датчика к БДЗ тряска более менее перестаёт.Обороты норма сразу.

gunit

New member
свечи в первую очередь.На 2 дня помогло и опять началось.После замены масла тоже где то неделю не мог нарадоваться на машину,потом опять началось

Сверху