Сигнал при включеных фарах!

В моей каринке есть сигнал только о забытых ключах в замке зажигания! Уже неоднократно оставлял включенными фары, т.к. днем не видно, что они включены, а ЗВУКОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ нет! Как сделать? Может можно переделать имеющийся в сигнал при включенных фарах. Например завести на дверной концевик... или еще какие варианты есть?

ziankovich

New member
Дак ты проверь родную пищалку мож отключена просто. А если такая проблема серьезная подключи на сигнулку чтобы когда машину ставилась на сигу фары принудительно отключались у друга так сделано тоже вечно забывает выключать.

Invizibl

New member
Надо схему смотреть. Может обрыв где-то. У меня аналогичная ситуация на Люсиде была, зумер ключа есть а сигнала фар нет.

Вопрос: а если вообще никаких зуммеров нет, а хочется... есть варианты? реле какие нужны? что нужно?

Не встречал такого. Насколько я понимаю зумеры (оба) должны присутствовать по ТБ. Если их нет, надо искать обрыв.

Chdim

New member
хм... у меня тока зуммер заднего хода есть.. где хоть копать то????

ruSun

New member
По схемам я нашел тока зумер ключа! похоже зумера на свет нет в моей машине! К сожелению сигналку ставил предыдущий хозяин... потому хрен знает как и куда воткнуть реле на фары в нее.. А вот отключенную мной сигналку ключа зацепить бы на фары!!!

Alisa Strange

New member
ездиий на автосвете - ходя днем он фары выключает, но зато и при твоем выходе из машины поможет сохранить аккумулятор

MATE

New member
вот у меня был такой зумер, но где-то год назад перестал работать... два раза уже приходил к севшему аккумулятору... видимо нужно саму пищалку менять...

я так понимаю что сигналка когда управляет фарами, она их зажигает как только ключ вставил... или нет? просто у меня ксенон, а с зажженным ксеноном двигатель заводить не рекомендуется, говорят вредно для ксенона (нужно сначала двиг завести, а потом фары включать)...
пытаюсь понять подойдет мне этот вариант или нет...

Partisan

New member
приезжаешь выходишь фары выключить забываешь. Нажимаешь кнопку постановки на сигу и всё реле отрубает фары чтобы не садить акум. Если заводить с автозапуска включение фар можно обрубить а если с ключа ну тут уж сам пришел сел в машинку посмотрел забыл не забыл выключить )))

Сверху