Скрип 5 двери универсал

gigitexx

New member
Доброго дня, народ кто сталкивался с данной проблемой? Как подлечить? авто Калдина, увеличение громкости музыки уже не помагает ))
С уважением ....

mandafon

New member
было.......знакомо......

смею предположить, что у тебя рессорная калдина.......

Купи силиконовый крем для рук и промаж им резинку уплотнителя двери, хватает где-то на месяц. Иногда приходится подрегулировать замок задней двери.

bure

New member
Смирись........
Устранить причину скрипа невозможно - это низкая жёсткость кузова на скручивание. Особенно на рессорных калдинах, когда возят тяжёлые грузы, геометрия кузова уходит и появляется скрип.
Устранить сам скрип можно, но на некоторое время - смазать резинки. Но получишь другую проблему: смазка очень хорошо притягивает и удерживает грязь и пыль. Так что решай сам.

Romari

New member
Ещё причиной скрипа может являться неплотное прилегание двери, если после ДТП не очень хорошо кузов восстановили.

Н-ск просыпается от зимы. Следы бомбёжек на дорогах постепенно латают. Местами новое полотно кладут. А ты где? Давно в Н-ске небыл?

Realtest

New member
У меня на Калдине шторка в багажнике поскрипывает.А насчет пятой двери один форумчанин писал, что от скрипа двери избавился следующим образом. Ослабил винты крепления проушины и молотком сдвинул ее внутрь багажника на пару мм. Вроде это помогло, попробуй может получится.

У меня на Калдине шторка в багажнике поскрипывает.А насчет пятой двери один форумчанин писал, что от скрипа двери избавился следующим образом. Ослабил винты крепления проушины и молотком сдвинул ее внутрь багажника на пару мм. Вроде это помогло, попробуй может получится.
У меня тоже шторка скрепит:)

pong

New member
Если металлический скрип, попробуй смазать петлю замка. У меня помогло. Машина в подписи.

len4ikku

New member
Да полка поди у все поскрипывает. Это ж универсал - он более шумный в сравнении с седаном.

logomaker23

New member
Уф вчера вечером колдовал в гараже, смазал замок двери, попробовал перевернуть петлю замка на 180 градусов, не получилось, конструктивно не подходит, смещена ось симетрии.
Регулировка петли на углубление невозможна, по причмне конусных болтов фиксирующих планку в одном положение, результат менять болты под регулировку.
Обнаружена выроботка на петле замка, как вариант подложить шайбы под нее чеб поднялась мал мал, будем эксперементировать дальше.
Смазал уплотнитель не помогло......По прежнему СКРИПИТ!!!

NerVe

New member
мне помогло избавица от скрипа - просто обмотать дужку замка изолентой . Ваще тишина теперь . Защелка , которая на двери , изначально облита пластмассой . Но со временем она просто перетераеца и появляца скрип.......

Сверху