Скрип в рулевом

Всем привет.
Что может скрипеть(скрежет) в рулевой колонке при повороте руля? Покатаешься немного так может вообще пропасть, а ночь постоит так опять скрипит как будто что-то не смазано. Звук идет из под кожуха колонки.

Могу предположить, что это скрипит контакт клаксона об контактную пластину когда крутишь руль! У меня так было, просто контакт стерся и его нарастили обычным оловом, хотя сам контакт вроде бы медный или сплав! Я его заменил на новый и о чудо, скрип который напрягал меня долгое время - прошол!

я у себя всю голову сломал когда искал что скрипит, тоже был уверен что под кожухом что-то, оказалось что скрипит уплотнительная резинка через которую вал руля проходит через корпус из салона под капот.

mobirus

New member
тоже скрип напрягает ,,где то считал что есть втулки на валу, имеют свойство стираться, где то на просторах инета был отчет о замене
вот нарыл

Тоже было недавно... Побрызгал на резинку рулевого кардана спрей селикона... вроде пропал звук... но нет нет появляется

Инесса 2008

New member
если эт прот тот скрип, который я думаю, то у меня был тоже, вылечил разбором рулевой колонки, и смазал!)

прошло! стало тихо и красота :)

я так понял, пластамасса трёцца....

Сверху