Скрипит при торможении Аллион 1ZZ

promoFXG

New member
При торможении в районе правого преднего колеса слышен скрип или даже похрустывание, особенно при замедлении до полной остановки. заметил месяца 3 назад. сначала было очень редко, даже думал что кажется. потом стало учащатся, заезжал в сервис, как назло при сервисменах ниче не скрипит и не трещит. Состояние колодок-новое, состояние подвески тоже отличное. Скажу еще что я езжу без АБС,терпеть ее не могу. достал предохранитель и она отключилась. Заметил так же что при торможении это колесо(правое) тормозит несколько хуже чем левое, на юз почти не срабатывает,в то время как правое -спокойно.
уровень тормозухи нормальный. А может и вовсе не в тормозах дело. подскажите че это может быть??

Поменяй колодки для начала. Новые-неновые не показатель. Если перед продажей дешёвку поставили, то вообще можешь не остановиться. Посмотри на состояние тормозного диска.

Первым делом посмотри стоят ли антискрипные пластины на колодках, если стоят то их нужно смазать графитовой смазкой, если их нет, то с оригинальными пластинами смазка идет в комплекте.

MiddleSky2

New member
машина у меня уже год. колодки менял сам осенью. проехал тыщ 10. не скрипело ничего. хотя нет., вру, когда поставил первое время сильно свистели, потом прошло. Насчет антискрипных пластин не вкурсе, че это такое и где стоят?

dmitry86

New member
Снова подниму тему, короче проблема не исчезла, смазка антискрипных пластин не помогла. Звук издаваемый при торможении напоминает скрежет или даже какое то бульканье и хрюканье. Причем откуда исходит не понятно, никак не получается подслушать. Возможно дело в вакуумнике или ещё в чем то. Колодки не 3./4 целые. Тормоз уровень нормальный. Правда не менял ее. Подскажите че за хрень.

Сверху