Сломал тойоту

Давно присматривался к японским автомобилям и вот оно случилось- я счастливый обладатель белой короны премио с дизельным двигателем 2С-Т (хотел корону- бочку с бензиновым 4S-FЕ). И вот стал замечать, что при нажатии на педаль газа из выхлопной трубы валит черный дым как от камаза. На расход топлива это, кажется, влияет слабо, масло также не подъедает но все-таки не приятно и опять же ТО не пройдешь.
И вот насоветовали мне прочистить металлическую сетку на входе в ТНВД. Не буду долго рассказывать процедуру суть в том, что поломал я стальную трубочку, подводящую топливо и болт оригинальный которым она крепится. В связи прошу помочь советом:
1. Насколько реально надежны двигатели 2С-Т
2. Из-за чего черный дым
3. Где достать такие детали (на разборках никто от рабочего двигателя не отдает, а на заказ такую ерунду 2,5 недели ждать и еще говорят может не быть)
Вот схема
болт 90099-18022 трубка 22548

H-Specter

New member
трубку можно обрезать и удлинить шлангами хомутами кусками трубок, оно же подводящее, давления там почти нет. болт выточить

BaltikaN3

New member
... вот стал замечать, что при нажатии на педаль газа из выхлопной трубы валит черный дым как от камаза. На расход топлива это, кажется, влияет слабо...
Вот скорее всего из-за повышенного расхода черный дым и валит, смотри и сам ТНВД. У товарища была такая беда.
1. Насколько реально надежны двигатели 2С-Т
Нехочу тебя расстраивать, но мой друг из-за него уже пытается продать машину. А ваще очень много тем по этой движке есть в форуме, поищи и почитай. И еще .

Такая же фигня и у меня!!!!!!!Валит чёрный дым и всё тут!!!!(у меня карина движка 2С дизелёк!)Внятного ответа так и не увидел!!!!!!!!Подскажите как решить эту проблему!

Такая же фигня и у меня!!!!!!!Валит чёрный дым и всё тут!!!!(у меня карина движка 2С дизелёк!)Внятного ответа так и не увидел!!!!!!!!Подскажите как решить эту проблему!
А внятного ответа, как ты говоришь, ты и не увидишь пока не будет сформирован внятный вопрос!
Ну кто ответит на вопрос: надежен ли двигатель? Ведь все это очень сравнительно... Да, японские двиги намного надежнее наших.
Или из-за чего черный дым? Причин может быть много. Можно только предположить.
Где достать такие детали... Действительно, где? В каком городе?

Феола

New member
Забыл написать что живу в Челябинске. 2 года перечитывал форумы а тут нужда заставила регистрироваться и вопросы задавать. Позвонил в контору, работающую с экзистом- ДОСТАВКА 2,5 НЕДЕЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ НА СКЛАДЕ В ОАЭ. на рынках нет с разборок не дают. Заказал болт токарю трубку заварил аргоном.
Филтры все стоят новые только вот не оригинал.
еще 3 вопроса :
1 когда менял топливный фильтр заметил что провод от датчика наличия воды оборван (привет от старого владельца)и подогревателя топлива нет (а может и небыло его) так вот куда подключается этот датчик.
2 так и не нашел фильтрующую сеточку в ТНВД где она должна быть (неужели в самом болту внутри- тогда второй привет старому владельцу).
3 не сломаю ли я себе ТНВД своими переделками окончательно

masyanchik

New member
А как люди с чурным дымом ТО проходят это как я понимаю несгоревшее топливо- экологии никакой

чёрный дым, причина не одна. основные: льют распылители, нехватка воздуха( тупо из-за воздушного фильтра) или в твоем случае может турбина.

Давайте сразу оговоримся: дизель при перегазовке, под нагрузкой и на больших оборотах БУДЕТ ДЫМИТЬ! Это нормально. Если он дымит на небольших оборотах, то это не очень хорошо, но и не страшно. На С-шных дизелях откатался 10 лет, все они дымили, одни больше, другие меньше. И турбовые, и атмосферные. Проверь компрессию в горшках, давление, выдаваемое ТНВД, на форсунках распылители сменные - можешь поменять, если всё в допуске и масло не сильно много ест - на дым забей. Его не победить.

З.Ы. Подогреватель топливного фильтра - очень редкая вещь, встречается только на северных комплектациях.

Заметил, что шланг вентиляции картера который подходит к турбине весь в масле это нормально, что на вход турбины столько масла идет? Это так должно быть или у меня масло не отбрасывается обратно

Сверху