смена ремня ГРМ

Nomad 85

New member
Завтра хочу меня ремень ГРМ. или я слепой, или нет такой темы в этой ветке. Подскажите - как ,какой фирмы брать. расходники? (прокладки и прочее). че там без научного динамометрического ключа делать.
кроме того, давно задавался свистом-хрустом при оборотах 2000-2500 на 3-4 передаче. сегодня сказали - ролик ГРМ. какой ролик??? натяжной? сразу его менять надо.... или там их может быть несколько
вообщем - на дайте мне убить машину. очень нужны советы)

Serl

New member
блин. долго это - у меня времени мало - просто завтра выходной. а у меня уже 2 часа ночи

VladStan

New member
Ремемень дензо покупай у меня такой стоит очень хороший и качественный из японии.

Шаёр

New member
Ремемень дензо покупай у меня такой стоит очень хороший и качественный из японии.
сам знаешь- с выбором у нас проблем нет)
вот ты бы мне про ролик рассказал и как все это меняется)

dimazan

New member
ремень с роликом меняется вместе, в магазине все должны знать, самому менять гемора много, двиг с подушки срывать нужно, так что лучше на СТО

Masha Mihaylenko

New member
буду меня ГРМ, ГУР, 2 ролика.
там 2 крышки, вроде. продавец мне впаривает одну прокладку (4 сотни - старую нельзя?)
что ещё нужно - сразу говорить (только не надо подколов типа - прокладку между рулем и сиденьем)

2 Serёja - сам хочу - полезный опыт

Бери ремень Denso, ролики - Koyo. Прокладка, вроде, одна (не помню точно уже). Старую нельзя - резина стареет. Самому менять и в первый раз я бы не советовал! Но, если что - удачи!:)

poteryashk

New member
таксисты знакомые обрадовали....
хотел менять, потому, что иногда на 2000 и более 3000 оборотов такой хруст-свист. в машине ехал человек, занимающийся ремонтом. сказал - ролики ГРМ.
а сегодня сказали - возможно привод, а не ролики. как определить? не миллионер я - менять все подряд

Сверху