Снова о замене штатной аудиосистемы на Премио/Аллион.Прошу обобщить опыт! *

a1exalko

New member
Всем привет! Нахожусь в глубоком раздумье: хочу поменять штатную аудиосистему на Премио на 2-х диновую мультимедиа. Перечитал архивы, порылся в поисковиках....но!...информацию обобщить толком не получается...
Знаю и уверен, что форумчанами накоплен определенный опыт в этой области и потому прошу выложить подробно и пошагово с ссылками, как сделать, что для этого нужно приобрести, где это покупалось....Думаю, что немало народу этот вопрос интересует.
Итак: есть штатная система,----- нужна 2-х диновая мультимедиа
Каковы должны быть телодвижения? Заранее спасибо.
Народ Вас не забудет!

покупаешь переходник toyota-iso
покупаешь рамку, т.к. бошка будет наверняка уже штатной
собственно всё.
где покупать зависит от того где ты находишься.
можно в инете - например techhome.ru

postp

New member
Всем привет! Нахожусь в глубоком раздумье: хочу поменять штатную аудиосистему на Премио на 2-х диновую мультимедиа. Перечитал архивы, порылся в поисковиках....но!...информацию обобщить толком не получается...
Знаю и уверен, что форумчанами накоплен определенный опыт в этой области и потому прошу выложить подробно и пошагово с ссылками, как сделать, что для этого нужно приобрести, где это покупалось....Думаю, что немало народу этот вопрос интересует.
Итак: есть штатная система,----- нужна 2-х диновая мультимедиа
Каковы должны быть телодвижения? Заранее спасибо.
Народ Вас не забудет!
Прости, чёт я не понял вопроса???
Хочешь поменять 1-DIN на 2-DIN голову? Тогда телодвижения следующие:
1. Покупаешь.
2. Меняешь.

А вот в процессе работы у тебя возникнет масса текущих вопросов, типа "Как снять ...", "как подключить ...", "как собрать ...". Так вот ты их и задавай. А пока нет нового аппарата, какие советы ты хочешь услышать?

З.Ы. "Мультимедиа" - это ты наверное монитор/телевизор имеешь в виду? Если штатная комплектация не имела телевизора, то тебе придётся ещё дополнительно TV антенну покупать.

Вот собственно детали меня и интересуют...
Нахожусь в Сочи, пощупать руками ни рамки ни головы не могу..,а ценник на рамку например, совершенно не гуманный..., потому хочется все выяснить.
Тоже частенько беру в techhome.ru, но рамку я там не нашел . и прошу прощения за дилентализм, но что за переходник ISO? и где его взять.
Прошу поподробнее...

Во блин! не успеваю набирать на клаве.
Вопрос:
1. Есть Премио 2002 года с штатной аудио
2 есть 2-х диновый аппарат Мультимедиа устройство Challenger DVA-9758
3. Что нужно докупить(чтоб все под руками было в момент установки и по 15 раз не лазитьь туда)
По моему вопрос более чем понятен должен быть,....хотяяяяя...-)

Вот собственно детали меня и интересуют...
Нахожусь в Сочи, пощупать руками ни рамки ни головы не могу..,а ценник на рамку например, совершенно не гуманный..., потому хочется все выяснить.
Тоже частенько беру в techhome.ru, но рамку я там не нашел . и прошу прощения за дилентализм, но что за переходник ISO? и где его взять.
Прошу поподробнее...
типа такого

seosvit

New member
Ага! Это для того чтоб при установке нового устройства не резать провода?

rubik

New member
Ага! Это для того чтоб при установке нового устройства не резать провода?
да. эта штучка ООООчень удобна при подключении нештатной магнитолы - телодвижений минимум, вынул магнитолу, воткнул исо-адаптер, прикрутил новую магнитолу

nalivommoms

New member
Блин пишут все кому не лень но в основном те кто аллион не имел )))))))) , я менял, правда на 1DIN алпайн, рамку под Wide2DIN штатную для аллиона приобрел в экзисте, но после того как выкинул штатное аудио пришлось кидать 6 проводов к кнопке сноу и аварийке, так как они шли транзитом через плату штатного аудио, далее купил в техносиле переходник от рав4 с Wide2DIN на обычный 1 DIN но тебе понадобятся просто 2 боковинки они легко заказываются в экзисте от короллы. Переходник спаял сам разобрав старый тойотовский маф и взяв из него разъемы.

Polosatoff

New member
Я поставил 2диновую магнитоллу за место штатной, парни на сто окуратно её вырезали и поставили мой JVS AVX-900, всё встало отлично звут офигенный и телик есть.

nu&nu

New member
Народ! у меня Проблема инная... Я вот не желают трогать вообще провода рдные... мне кажеться они слабоваты если менять акустику и запитывать через усилитель все 4 колонки! и делать не как стоят 16 перед 13 зад... а все 4 по 16 + сабик+ шумка)
Есть кто уже проходил такое?

QOQ

New member
включай вместо заднего вида камеру обгона - и будет тебе счастье.

Народ! у меня Проблема инная... Я вот не желают трогать вообще провода рдные... мне кажеться они слабоваты если менять акустику и запитывать через усилитель все 4 колонки! и делать не как стоят 16 перед 13 зад... а все 4 по 16 + сабик+ шумка)
Для такого фарша родных проводов не хватит, придётся новые прокладывать.

seo-neo-ы

New member
Я все это проходил, шумил пилил подиумы, менял провода, вот тут есть немного отчета с фотами

sZend

New member
Дима а зачем ты двери "шумил"??? Allion вроде как не шумный. А штатный ватин в дверях оставил?

Сверху