Срочнао нужна помощь сАКП ,Карина 7А у меня не хочет жить

Здравствуйте всем кто кликнул эту тему!
У меня беда!!! с Кариной,с АКП
Заключается в следуещем:весной заменил жидкость в АКП,всё как надо спомощю аппарата,через пару недель появился стук с переди,объездил все сто,диагноз один - болтается правый привод,не со стороны колеса,а всамой коробке,рассыпался подшипник,достать и поменять его не разбирая пол корбки не получится,решено заменить корбку,заказал контрактную,поставили и заодно заменили привод,откатал пару тысяч и стук снова появился,оказалось снова таже фигня,и вот теперь не знаю чё делать,Чем это вызвано,может У Карин такая болезнь?
Кстате жидкость АКП, ZIC в обеих корбках.
ЗА ранее большое СпАсИбО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Carina AT-211,7a-FE,98 г.в.

........может У Карин такая болезнь?
Кстате жидкость АКП, ZIC в обеих корбках.
ЗА ранее большое СпАсИбО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть у карин такая болезнь. Лечится заменой прокладки. Между рулём и сиденьем.

ЗАЧЕМ ты ZIC туда лил???

Ну умерла коробка после смены масла на ZIC. Ну поменял коробку и привод заодно. Ну зачем снова ZIC лить?

Irina Kim

New member
Печально, конечно. Старую коробку разобрали/посмотрели? Действительно подшипник? Если да, то ОЧЕНЬ печально. Вообще наши с тобой коробки одинаковые, у меня уже идёт Toyota Type-IV, у тебя значит было Toyota Type-III. В принцыпе, если верить Легиновским букварям допустимо использовать в них Dextron III, но видимо ZICовский Dextron всёже не допустим!

Что-же, меняй коробку ещё раз. И подумай, какое масло в неё лить....

Есть у карин такая болезнь. Лечится заменой прокладки. Между рулём и сиденьем.

ЗАЧЕМ ты ZIC туда лил???

Ну умерла коробка после смены масла на ZIC. Ну поменял коробку и привод заодно. Ну зачем снова ZIC лить?
А ктож знал что из-за ZicА умерла,А оказывается действительно(((((((((((((

может и не в масле дело - может что то с приводом именно с тем. Скажем, он клинит периодически - отчего и подшипник разбивается (не клюйте - только предположил). Все таки не верю что жидкостью(если, конечно, не паленка голимая) можно убить коробку. К зику нормально отношусь (себе не лью но марка раскручена хорошо и, опять же, если не подделка, не поверю что быстро может убиться коробка. не поверю...)

У мя ZIС в каробке отходил уже 25 тыщ. никаких нареканий.
Не в масле дело, господа!. Имхо.
1. У тебя какая машина?
2. Возможно ZIC поддельный оказался.

Вообще в 4-м посте я говорил о том, что масло (марку-производителя) я бы сменил ПОЛЮБОМУ!

1. У тебя какая машина?
2. Возможно ZIC поддельный оказался.

Вообще в 4-м посте я говорил о том, что масло (марку-производителя) я бы сменил ПОЛЮБОМУ!
1. карина, 7а, 211 кузов.
2. вполне возможно что подделка. Однако это ж какая должна быть подделка, чтоб за 1000 км подшипник развалился?

SvetlanaR

New member
Может и корбка уже дохлая была,но мне кажется что привод тут не причём,это просто я неудачник,до сих пор в голве не укладывается ,что второй раз одна и таже фигня.
Кстате зашёл в магазин посмотрел название ZIC Dexron3 в ораньжевой жестянке
Может дело и не в масле,но Ещё раз рисковать не собираюсь, лучше Castrol,хоть и дороговато......

В мануалах пишут что в некотрых Aisin-овский коробках трансмисионное масло нужно лить не только в саму коробку, но и отдельно в дифференциал, через отдельное маслозаливное отверстие, и если этого не сделать, то дифф-л+всё что с ним связано очень быстро накрывается тазом, nikish_86 глянь марку коробки, тогда скажу точно. А ЗИК выкень, рекомендую лить оригинальные заводские жидкости. Кастрол тоже не советую, брал у официально дистрибютера, проездил сам на этом масле месяц, в коробке толчки появились и воняло оно горелым. Слил это гаффно , залил Т-4, сразу другое дело, притом что не на много дороже получилось. Оригинал он и в Африке оригинал.

postp

New member
В мануалах пишут что в некотрых Aisin-овский коробках трансмисионное масло нужно лить не только в саму коробку, но и отдельно в дифференциал, через отдельное маслозаливное отверстие, и если этого не сделать, то дифф-л+всё что с ним связано очень быстро накрывается тазом, nikish_86 глянь марку коробки, тогда скажу точно. А ЗИК выкень, рекомендую лить оригинальные заводские жидкости. Кастрол тоже не советую, брал у официально дистрибютера, проездил сам на этом масле месяц, в коробке толчки появились и воняло оно горелым. Слил это гаффно , залил Т-4, сразу другое дело, притом что не на много дороже получилось. Оригинал он и в Африке оригинал.
Коробка № A-245E-02

Спасибо!!!!!!

В эту коробку нужно лить только Toyota Tip T-IV.
Это написано на щупе этой коробки.
Но неправильно выбранное масло должно привести в первую очередь к разрушению чувствительных к этому элементов - фрикционов и тормозных лент.
Подшипник может работать даже на нашем отечественном масле для ручных коробок передач. Таким образом причину разрушения подшипника нужно искать в другом.

Дикарка

New member
В эту коробку нужно лить только Toyota Tip T-IV.
Это написано на щупе этой коробки.
Но неправильно выбранное масло должно привести в первую очередь к разрушению чувствительных к этому элементов - фрикционов и тормозных лент.
Подшипник может работать даже на нашем отечественном масле для ручных коробок передач. Таким образом причину разрушения подшипника нужно искать в другом.
+1

Pavelspon

New member
Коробка № A-245E-02

Спасибо!!!!!!
Нет, в этой коробке масло заливается только через щуп, дополнительных маслозаливных отверстий нет, дифф-ал смазывается тем же маслом что и вся коробка. Проблема может даже и не в ЗИКе. Тут только два варианта: либо ты купил новую коробку уже с изношенным подшипником, либо на СТО не правильно поставили привод, и он у тебя сам разбил подшипник, такое кстати редко, но тоже возможно. Интересует - как у тебя происходила замена жидкости на старой коробке "всё как надо спомощю аппарата",
Поддон снимали?чистили?фильтр меняли?

Nasya

New member
В том то весь и прикол, что хронология событий у топикстартера была следующая:
1. Пименял масло ZIC.
2. Рассыпался подшипник в коробке.
3. Поставил контрактную коробку.
4. Снова залил ZIC.
5. Снова рассыпался подшипник в коробке.

Может, конечно, ZIC тут не виноват, но как-то осадок неприятный.....

В любом раскладе теперь надо брать ещё одну коробку и лить в неё рекомендованное Toyota Type-IV. А ещё я бы покупал и менял коробку в другом месте.

Ещё вопрос к топикстартеру: Коробку при тебе меняли? Тебе точно другую поставили? А то всякое бывает........

Сверху