Срочно: Ipsum 3s дергается, глохнет

Иногда на ХХ, чаще в движении машина начинает дергаться, при движении назад можно заглохнуть.
На ХХ происходит это так, обороты проседают на мгновение почти до нуля, потом обратно на 750. Провал происходит быстро и заглохнуть не успевает.
В движении по тахометру сложно понять, но по динамике - рывки, в горку можно тупить.

Как троит знаю, не похоже.

Расход на месте: 11 город (пробки), 10 трасса (загрузка, 130км/ч).
Менял масла, ремни, свечи, фильтры.
Проверял по книге ВВ-провода и катушку.
Отключал лямбда - сначала прекратились, но потом вернулись (странно, что ЧЕКЕДЖН не загорелся).
Напряжение от генератора норма.

Что смотреть дальше? Я уже не знаю куда и что..

dmitry86

New member
нет. 3 года без проблем. От заправки к заправке проявляется сильнее (хотя хз, может просто случайно совпадает).

Про ВВ думал, но если верить книге, то они в норме...

rez-good

New member
нет. Эти дерганья уже не первый месяц - бензин может и усиливает, но не в нем дело.
Свечи и фильтр новые. ВВ родные, но проверка ничего не выявила.

romb1k

New member
почему то на топливную систему грешу меньше всего, т.к. динамика в порядке, максималку и высокие обороты держит, ХХ не прыгают. Да и прямой зависимости от нагрузка/не нагрузка не вижу.
ИМХО проблемы электрические...

dark_dra4g0n

New member
Просканируйте на на наличие кодов неисправностей может какой нибудь код и записался.

runet

New member
Ну если по лепестричеству: аккумулятор, клеммы, свечи, провода. Пробуй менять на исправные, лучше на время махнуться с кем-нибудь.

kidnder

New member
вспомнил про аккумулятор - менял на большую емкость и потому там провода подключены к клеммам через переходники. Может контакт быть плохим? Вроде музыка играет не проседает так как обороты.

Autoreg

New member
Проверь точки заземления: две с переди под фарами(снимишь поворотники-увидишь), одна на двигателе возле катушек зажигания, две под панелью(одна за бардачком на стойке, вторая справа тоже на стойке)

У меня тоже было такое также все перебрал. Загляни под клапанную крышку и если из под нее тикёт меняй прокладку и чисти контакты на форсунках или замена и еще сопун меняй наверняка забился. Вот вся проблема.

Было-бы хорошо,если бы отчет написали,как вылечили свою машинку. У меня похожая проблема.
Опиши свою проблему,конкретнее, как можно точнее.Тебе помогут,и главное,что было сделано что б избавится от напасти.

somov

New member
Склоняюсь к проводам. было подобное. Проверял провода, параметры были в норме. После замены прошло.. Так-то. Они стоят 1000р всего..

ziva

New member
Проверь точки заземления: две с переди под фарами(снимишь поворотники-увидишь), одна на двигателе возле катушек зажигания, две под панелью(одна за бардачком на стойке, вторая справа тоже на стойке)
Ещё под мотором есть , у меня недавно тоже было.. Глохнет на ходу SXM

Сверху