Срочно помогите!!!!

Привет всем у меня трабла с техосмотром!!!
Всубботу купил себе Toyota Carina...сегодня поехал на тех.осмотр и мне сказали иди гуляй. После чего появилось три вопроса у меня
Вопрос номер раз: Гибддешники сказали что фары светят не в ту сторону я так понял что на встречку пожалуйста подскажите как это можно исправить...
Вопрос номер два.... вчара с утра все путем было а в обед движка стала дико дымить (двигло 5А-FE) подскажите что может быть,на форуме вычатал про раскоксовку пробовал немного по могло но все равно дымит
Вопрос номер три: дикий расход бензина с чем это может быть связанно?

извените за бональность просто я ехе в японцах не селен и у меня она первая.Зарание спасибо

1. Про фары - в поиск. Тема избитая. Устранить (доработать до "американского" света) не сложно, при ТО это проканывает.
2. и 3. Звенья одной цепи. Похоже двигателю уже досталось и его "подлечили" противодымными и компрессионными препаратами. Их эффект долго не держится. Надо к мотористам, пусть диагностируют.

З.Ы. Неплохо бы год машины сказать и город назвать.

Я из города Дзержинск Нижегородская обл. а машинка 1990 года....кстати как я писал делал раскоксовку вот сегодня с утра когда завел дыма небыло вообще тоесть стала работать нормально...по бензину пока не знаю как дела обстоят...
появилась другая когда коробка стоит в положении Р и нажимаеш на тормоз в ручке кпп ощущается щелчек раньше такого вореде не было или не замечал...что это может быть?

ruSun

New member
появилась другая когда коробка стоит в положении Р и нажимаеш на тормоз в ручке кпп ощущается щелчек раньше такого вореде не было или не замечал...что это может быть?
Это нормально. Так и должно быть. При нажатие на тормоз разблокируется селектор АКПП, без нажатия на него ты селектор не передвинешь.

Ты этого щелчка просто раньше не замечал, а вот Джамп его до сих пор не слюшит. ;-)

Так и должно быть! При нажатии на тормоз в коробке щёлкает блокировка! Чтобы тупо без нажатия тормоза коробкой не баловался!

ААААААААААА....ездил на диагностику движку приговорили...говорят прорыв картерных газов.... говорят либо капиталки либо контрактник...по цене примерно все одинаково около 30 деревянных рублей...кто что посоветует???

Serl

New member
не сказали где прорым...он открыл крышку горловины куда масло заливают..и сразу сказал что прорыв...

а как самому можно это определить??? т.к. мое мнение главная цель автосервиса проехать по ушам и заменить все на новое...

а как самому можно это определить??? т.к. мое мнение главная цель автосервиса проехать по ушам и заменить все на новое...
Не все СТО такие. Есть те, которые гордятся и дорожат своей репутацией.
Ищи СТО у которых лозунг "Мы не ремонтируем то, что ещё не сломалось."

вообще-то из открытой маслозаливной горловины при работающем двигателе вырывающиеся картерные газы - нормальное явление. вопрос только СКОЛЬКО их оттуда вырывается :)

...Ты этого щелчка просто раньше не замечал, а вот Джамп его до сих пор не слюшит. ;-)
недавно появился. на володной машине. четкий такой щелчек. даже легкий удар) а потом опять исчез(

Pacak

New member
компресию я в воскресенье замерял во всех цилиндрах четко 10кг правда в первом иногда компресомтр показывал 9.5

Сверху