Стоит ли брать дизельную бочку? *

Привет всем. Собственно вопрос - предложили бочку 93 года за дешево(состояние нормальное),но у неё либо ремонтить двигу надо либо покупать контрактную 2С, вопрос вот в чём - есть ли смысл брать дизельную бочку? кого не спрашивал говорят, что фигня,бери бензин и тд. Я в дизелях разбираюсь плохо, вот хочеться услышать мнения сторожил.

Посмотри в мою подпись. Там только последняя машина бензиновая! )))

Мне они очень нравились. Решай сам. Город какой? дизеля капризны в мороз (чуть больше, чем бензинки).

Я бы взял. )))))))))

NickPolo

New member
я так понял, человек сомневается не в том, что брать а потом делать а в том, что она дизельная. Честно говоря, ничего страшного не вижу - а если есть доступ к халявной или более дешевой соляре, так ещё и выгодно.
А если нету - солярка сейчас дороже бензина 92-го. Так что не выгодно

я так понял, человек сомневается не в том, что брать а потом делать а в том, что она дизельная. Честно говоря, ничего страшного не вижу - а если есть доступ к халявной или более дешевой соляре, так ещё и выгодно.
А если нету - солярка сейчас дороже бензина 92-го. Так что не выгодно

Не, мужики! Всё зависит от города топикстартера. Климат и наличие запчастей. Сделать хорошо один раз дизель 2С (или поменять на хороший) и несколько лет можно ездить спокойно. Никакиз тебе свечей, ВВ проводов, БДЗ и КХХ, катушек и трамблёров, датчиков (там нет ни одного) и лямбдазондов! Поверьте, на своей нынешней калдине за 2 года я промыл-почистил-обслужил больше, чем на предыдущих дизелях вместе взятых!

technoid15

New member
стоячий дизель плохо греет..а на ходу в нем жарче чем в бензинке!...

Всем спасибо за ответы. Живу я в Хабе. И что то правда, покупать чтобы потом стояла , мне ,что то не хочеться.Есть уже опыт покупки и ремонта спринта(не своего правда), удовольствие не из самых приятных. Буду копить на бензиновую машинку. Как раз погляжу что с ценнами станет.

Слав, а как в плане прогрева дизеля, не мерз?
Есть маленько. Сейчас читаю отзывы, как у наших форумчан прогреваются алюминиевые Z двигателя и вспоминаю свои "сишки" - точно так же было! ))) Утеплял капот, ставил картонку в радиатор.

znahar2008

New member
Сколько общался с поклонниками дизельных двигателей, столько убеждался что машинами они довольны, больше того считают что они лучше бензиновых. Я думаю пообщавшись с дизелем я бы тоже стал его поклонником. Катался на турбированном авенсисе дизельном очень понравилось, а особенно понравился расход, его и расходом сложно назвать. Установка вебасты полностью решает проблему с утренним заводом. Правда есть такие константы как ТНВД, Турбина, подушки, маховик там тоже не вечный, а стоит ого-го, запах соляры иногда присутствует. Вообщем не без минусов конечно, но мне кажется оно того стоит..

CyberDron

New member
Я бы не взял, тем более что соляра стоит дороже аи-92. И обслуживание дизильного двигуна одназначно дороже чем бензинки, поэтому смысла нет. Дизиля часто берут на север, заправляясь полность нахаляву, тогда смысл есть.

Lesia Lesia.

New member
Не, мужики! Всё зависит от города топикстартера. Климат и наличие запчастей. Сделать хорошо один раз дизель 2С (или поменять на хороший) и несколько лет можно ездить спокойно. Никакиз тебе свечей, ВВ проводов, БДЗ и КХХ, катушек и трамблёров, датчиков (там нет ни одного) и лямбдазондов! Поверьте, на своей нынешней калдине за 2 года я промыл-почистил-обслужил больше, чем на предыдущих дизелях вместе взятых!
На бензиновой калде этих годов таких проблем тоже нет! там скорее всего 4 или 3S

Мне они очень нравились. Решай сам. Город какой? дизеля капризны в мороз (чуть больше, чем бензинки).
А чем они капризнее? Запуск всегда гарантирован хоть в 50-ти грд. мороз. Лишь бы был хороший АКБ, да рабочие свечи накаливания. Чего не скажешь о бензинке.

Я бы не взял, тем более что соляра стоит дороже аи-92. И обслуживание дизильного двигуна одназначно дороже чем бензинки, поэтому смысла нет. Дизиля часто берут на север, заправляясь полность нахаляву, тогда смысл есть.
Тоже неверно. Обходится дизельный двигатель как минимум в 2 раза дешевле. Я топливо не беру в счет. Ну а если брать топливо в счет, то на холостых он топлива фактически не ест, да и на трассе ест немного. Да и на счет топлива неприхотлив, главное чтобы зимой была зимняя солярка или керосин. А в плюсовую температуру, хоть тебе солярку, хоть керосин, хоть индустриальное масло. Все съест без ущерба для здоровья.

Зато если собираешься куда-нибудь за пару тысяч верст или дальше, то всегда уверен, что доедешь ни разу не заглянув под капот. На бензинке такой уверенности почему-то нет.

Ну да...так то...только в дизли пахнет от тебя как от Камазиста,и работает как Беларусь...( Я за бенз!А по поводу свечей, ВВ проводов, БДЗ и КХХ, катушек и трамблёров, датчиков,не аргумент.Всё это и даже больше заменяет ТНВД на дизеле...крякнет и пипец,горка зимой для детишек во дворе готова )

Сверху