странность с электричеством

olgerdviz

New member
я заметил когда щас ехал с фарами катился на нетрали и заметил что фары слабовато горят и панел подсвечивается слабовато подгозовал до 1000 оборотов полушче сталос подгозовал до 1500 стало норм ну тоесть ярко, потом приехал машину заглушил включил лампочку в салоне поднимаю стекло и когда нажал на кнопку то лампочка стала гореть тусклее как поднялось опять ярко стало ну ярко относительно когда я включил ее и обороты были 1500 то она ярко светила как заглушил так тусклее из за чего это все мне кажется что из за генератора потомучто акума бывает часто сдыхает если к примеу фары 1,5 - 2 включены то машина вообще не заводится ей даже нехватает питание на центральный замок!

X-43A

New member
может и АКБ а может и генератор.
первым делом надо замерить напряжение на клеммах АКБ на холостом ходу, на холостом ходу с потребителями(фары, музыка, печка), на 2000оборотов без потребителей, на 2000оборотов с потребителями.
с цифрами приходи сюда, будем думать.

Polosatoff

New member
Мерь напряжение и плотность. Действительно аккум может быть и не при чем. Может банально щетки подизносились.

АКБ на проверку (и скорее всего на замену) Едь на Горский м/р 60, Автомотив. работают круглосуточно. Там пацаны толковые, и приборы для проверки есть нормальные. Я свой АКБ у них брал, по тому и рекомендую.

А вот то, что Олег73 посоветовал - сделай обязательно. Возможно потребуется замена регулятора напряжения на генераторе.

Patra

New member
Мерь напряжение и плотность. Действительно аккум может быть и не при чем. Может банально щетки подизносились.
Чем это чревато? Генератор не умрет?

Deel

New member
Там возможна проблема не с генератором, а со стабилизатором напряжения, который должен повышать напряжение при включении дополнительной нагузке.

Сверху