СТРАШНО,поэтому и спрашиваю..

Patra

New member
Вобщем есть вэдовая калдина 195,Только что забрал с ремонта,и обнаружился офигенный шум и люфт подшипника заднего левого колеса.(сразу вспомнилось точное попадание этим колесом в хорошую яму,а так же заклинивший суппорт,нагревавший его до предела))Не слышал шум по видимому из за зимней резины(по весне),а сейчас накинул лето(после дтп),и....ппц.Закакзать то я заказал,через 10 дней минимум обещают,дак дело в том,что ехать мне на выходных 400 км.Страшно стало-не заклинит????Ездил в общей сложности на таком подшипнике около 2,3 недель.Люфт колеса -приличный.что скажете???

Лотерея. Я бы не рисковал.

На первой калдине у меня клинило заднее комесо. Подшипник умер в один момент, а до этого ни люфта, ни шума! Разобрали - сепаратор в муку перемолот!!!

svaserg

New member
От какой машины не помнишь?
нет, конечно. как-то и не всегда спрашиваю, от какой машины. спрашиваю "подойдёт?" отвечают "да" и достаточно. а вообще подшипники подбирабт по размеру. У нас с ними особых проблем нет. Единственное - надо родной снять и в магазин. Там его штангеном пощупают и подбирут аналог.

irinakopiltcova

New member
у меня колодки тормозные залипают. а пару раз видимо и не отлипали. при езде в правом колесе стучало и оно грелось)

BaltikaN3

New member
КОЛХИДА, а как у вас обстоят дела с контрактными з/ч? Может есть смысл поставить контрактную ступицу в сборе?

PaulGor

New member
Лучше заменить подшипник на новый(желательно Японский).В Российских подшипниках чаще попадаются квадратные шарики или сыромятина.У меня померли оба задних с интервалом в пол-года.Правый без люфта,но с гулом как в самолёте.Левый с гулом и люфтом.Затяжка гайки привода не помогла.Отъездил на гудящих около 700 км.пока руки дошли до замены.Поставил NSK.Ходят без проблем(главное не забивать их кувалдой в ступицу...)

в оригинале тож гуано бывает...
полгода назад поставил ступицу ОРИГИНАЛ в сборе перед право. развалилась.
заменил на NSK пока бегает.
левая ступица летит раз в год в не зависимости он подшипника... мож пора тоже новую ступицу? ну хз....
а может вылет дисков великоват немного =) 46 однако =)

Сверху