Стук после замены пружин спереди

Artur083

New member
Всем привет,

Машина Caldina 98, AT211G.
На днях поменял пружины передние с отбойниками (старые отбойники разбились, а передок был довольно низкий, поэтому решил поменять и пружины заодно, пружины купил обычные не усиленные OBK). Стойки вполне нормальные, определили в поцессе замены. Теперь перед машины стал выше гораздо - примерно сантиметров на 5-7 :), но появилась следующая проблема:

* При прохождении довольно больших глубоких ямок (НЕ ПРИТОРМАЖИВАЯ) появляется стук, такое ощущение что шток доходит до своего предела и издает такой стук, причем это не бряканье какоето, а именно резкий такой стук.
* в остальном на небольших неровностях все ок ....

Расскажите кто нить сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо.

Kammerherr

New member
Такая ж фигня. после замены пружин OBK перед стал выше. И когда колесо "спрыгивает" в ямку, то шток амортизатора доходит до своей мертвой точки. Сначала думал стойки мертвые, но стойки поменял на новые по кругу и та же фигня.
Забил на это, при проезде таких ям и бордюров оч осторожно крадусь.

Dasha Yukhnina

New member
Такая ж фигня. после замены пружин OBK перед стал выше. И когда колесо "спрыгивает" в ямку, то шток амортизатора доходит до своей мертвой точки. Сначала думал стойки мертвые, но стойки поменял на новые по кругу и та же фигня.
Забил на это, при проезде таких ям и бордюров оч осторожно крадусь.
А я уж думал я один такой )) ну и как я понимаю дохождение до этой мертвой точки пагубно влияет на остальные узлы подвески ? И точно ли проблема в том что это шток доходит до своего предела?

все дело в том, что некоторые стойки расчитаны на определенную жесткость пружин, и когда ставишь пружины жестче (а мы их ставим все) стойки начинают стучать при обратном ходе (внутри них нет отбойников (Токико например). по своему опыту: поставил на короллу на перед Токико и пружины от Калдины, начали стучать, пришлось три раза разбирать и обрезать пружины, чтобы избавиться от этого стука.

Domias

New member
A какие у вас стоят стойки? (наверно Токико?)
У меня спереди по-моему ТОКИКО, по крайней мере я эту надпись заметил при замене. Но так стойка не стучит, там прямо звук такой как-будто что-то ударяется обо что-то.

Lam1

New member
У меня спереди по-моему ТОКИКО, по крайней мере я эту надпись заметил при замене. Но так стойка не стучит, там прямо звук такой как-будто что-то ударяется обо что-то.
Так там и ударяется цилиндр штока об верхнюю крышку стойки.

AnjutA

New member
Отпили 1/2 витка на пружине, всё нормально будет.
Да я бы с удовольствием, но как вспомню эти танцы с бубном вокруг пружины, тошно становится - у нас было две стяжки, которых еле хватает для сжатия пружины. + я уже развал схождение сделал после замены.

З.Ы. кстати есть предположение что шток не встал в свои пазы в чашке, хотя мы его затягивали нормально.

Reihani

New member
Так и есть слишком мощная пружина и слишком слабая стойка на расжатие, в итоге имеем стук при проезде ямок.

vortex12

New member
Неужели на 5-7 см поднимается.? Для замены родной пружины вроде многовато.

redak

New member

Неужели на 5-7 см поднимается.? Для замены родной пружины вроде многовато.
Ну 7 может конечно и многовато, но на 5 мне кажется точно поднялась :) Забыл замеры сделать до и после замены пружин.

severen

New member
фото не открывается
у мну проблем нет
я, когда менял пружины - прокачал стоики

Да я бы с удовольствием, но как вспомню эти танцы с бубном вокруг пружины, тошно становится - у нас было две стяжки, которых еле хватает для сжатия пружины. + я уже развал схождение сделал после замены.

З.Ы. кстати есть предположение что шток не встал в свои пазы в чашке, хотя мы его затягивали нормально.
а так стойки выкинешь через месяц

Откройте темному секрет :) а как это стойки прокачать, как я понимаю в домашних условиях это не делается и прокачиваются только новые стойки или же старые тоже можно :) подкачать

фото не открывается
у мну проблем нет
я, когда менял пружины - прокачал стоики
Стойки кстати я не менял, оставил старые (и как понял прокачивать надо новые) Стойки намеренно не прокачивал, забыл, что это необходимо :) так только шток пару раз опустил и посмотрел как он выходит вверх. Незнаю критично это или нет .... мне говорят что если оставляешь старые то эта процедура не так критична :)

Сверху