Стук спереди при движении. Что это может быть?

Все началось пару недель назад. При повороте руля вправо с левой стороны появился скрип на оборот колеса. Дальше - больше. Сегодня вообще ярко выраженный стук возник. По прямой, не взирая на повороты руля. Но стоит немного нажать на педаль тормоза - все прекращается. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким траблом? Подскажите пожалуйста.

Подшипник у меня уже сыпался, звук и ощущения совсем другие - как будто хруст, не стук,причем постоянный. Сейчас же стук с периодичностью проворачивания колеса: оборот - бум, оборот - бум...

Шаёр

New member
Подшипник у меня уже сыпался, звук и ощущения совсем другие - как будто хруст, не стук,причем постоянный. Сейчас же стук с периодичностью проворачивания колеса: оборот - бум, оборот - бум...
сними колесо и посмотри - проверь суппорт и тормозные накладки.

Снял, посмотрел... Тормозной диск на шпильках легко ходит (это так и должно быть? Там ведь болты отжимные есть, для чего они?) как он вообще крепится?

deejay2007

New member
Снял, посмотрел... Тормозной диск на шпильках легко ходит (это так и должно быть? Там ведь болты отжимные есть, для чего они?) как он вообще крепится?
Ну тормозной диск у меня тоже свободно двигается, отжимные болты нужны для снятия если диск "прикипел". Смотри направляющие супорта, зажимы колодок (у меня вот одного нет, так колодка на этом колесе брякает при торможении)

awm

New member
Читай 7 пост, добирайся до колодок и вообще желательно бы предисторию (хотя кто и когда менял передние колодки).

ber

New member
Был сегодня на диагностике, сказали, что надо суппорт менять-выработался. Так что всем спасибо за участие!

tamdi

New member
На Карине Е у сотоваришча рассыпался именно ступичый подшипник!!! Симптомы Адын-В-Адын, чем больше скорость тем чаще стук!!! Сам не верил пока не вскрыли.

Maxim Zykov

New member
Про суппорт похоже, извините, на лоховской развод!!! нечему там вырабатываться, кроме колодок ипстессно!!!

Феола

New member
Суппорт ну никак не может обо что-то бить. Его направляющие жестко закреплены на пов. кулаке. Диск зажимается креплением колеса, ну представь логически, что может бить, кроме ШРУСА или подшипника!

Незнаю, что могло там быть и бить, но вчера поменял суппорт (300р замена + 300р суппорт) и ничего не стучит и не скрипит. Сам удивляюсь...

Незнаю, что могло там быть и бить, но вчера поменял суппорт (300р замена + 300р суппорт) и ничего не стучит и не скрипит. Сам удивляюсь...
На суппорте вырабатываются направляющие. Продаются ремкомплекты: 2 направляющих + 2 манжета. Вот похоже что их и поменяли...

Сверху