Стук в 3S-FE

Всем здравствуйте.

Езжу на авто Toyota Caldina, кузов ST210, 1999 года. Не очень давно побывал в неприятной аварии на ней (у меня было лобовое). Сделал все качественно. Но недавно возникла проблема: начался стук двиги. Двигатель - 3S-FE.

Первые признаки появились после замены ГРМ. Потом четче стало когда масло сменил. Ну по крайней мере мне так кажется.

Симптомы следующие:
- отчетливо слышен стук при заводе, исчезает секнд через 5-10 после завода;
- после нагрева на холостых практически не лышен;
- во время езды при увеличении оборотов идет звук (не всегда), похожий на тот, что идет у отечественных авто, называемый "стук пальцев"... точнее описать не могу :)

Авто в мощности не теряет ни сколько. Для этого двигателя едет резво. Скорость набирает тоже хорошо.

Жду ваших мнений по поводу неисправности и ее устранения...

err0rFrost

New member
На холодную 3S-FE стучит у всех. А вот во время езды когда газуете как определяете, что стучит - слышно даже к салоне?

Mr-aristotel

New member
Ну например когда еду в горку вдоль какой-нить стены... окно открыто и звук отчетливо отражается...

не знаю как у отечественных стучат пальцы (не ездил на них) но у меня есть звук дребезжания не очень сильный. Но это тепловой экран у выхлопной трубы под днищем гремит (там жестяной лист) - ничего страшного. Может и у тебя не от двигателя этот звук?

дружка

New member
Всем здравствуйте.

Езжу на авто Toyota Caldina, кузов ST210, 1999 года. Не очень давно побывал в неприятной аварии на ней (у меня было лобовое). Сделал все качественно. Но недавно возникла проблема: начался стук двиги. Двигатель - 3S-FE.

Первые признаки появились после замены ГРМ. Потом четче стало когда масло сменил. Ну по крайней мере мне так кажется.

Симптомы следующие:
- во время езды при увеличении оборотов идет звук (не всегда), похожий на тот, что идет у отечественных авто, называемый "стук пальцев"... точнее описать не могу :)

Авто в мощности не теряет ни сколько. Для этого двигателя едет резво. Скорость набирает тоже хорошо.

Жду ваших мнений по поводу неисправности и ее устранения...
у тебя стук похож на шум подшипника?

Nomad 85

New member
Про пальцы это я так, для сравнения написал :)
Просто приходилось когда-то ездить на отечественном автопроме...

ГРМ в норме. Зажигание тоже.
В одном СТО мне сказали надо минимум голову менять. А лучше двигу целиком :(
В другом - надо разбирать в районе ГРМ, типа там стучит что-то.

Всем здравствуйте.

Симптомы следующие:
...
та же фигня, грешил на какойнить подшипник или на помпу.., но при замене грм поменял ВСЕ!...стучать не перестало, а этой зимой ваще колотило не падецки, но как то стучит не всегда,...и только на холодную, и особенно зимой...тут вычитал у когото что это масло неправильное льется...лил всегда катрол 5в40...

wolker

New member
Я лью Мобил 10В40 полусинтетику... народ вроде советовал. Доливаю туда присадку ЕR.

А чего посоветуете лить? А если конкретнее на каком масле шум исчез?

oxygen

New member
а у кого исчез то? Тут только была фраза, мол, кто то что то такое сказал что будто бы исчез шум и может даже не вернулся и вроде все от масла произошло.
Не думаю, что от масла какого либо современного может движка испортится, если не лить туда совсем уж ***** какое то, конечно и не смешивать не смешиваемое.

WRX-77

New member
попробуй сменить)
да с этим маслом ваще гемор)))))...жил сее спокойно, лил кастрюлю 5-40, а тут начитался в конфе всякого, и про кастрол в том числе((, щас хер знает че лить,.... вот тоже парадокс, - как бы синтетика это супер!, но с другой стороны тоетовское масло, которое рекомендуют здесь, 5-30, полусинтетика! я уж незнаю, теально чели попробовать зиму поездить на нем, поглядел в екзисте мона заказать SM 5-30 1147руб., тогда как за такие деньги я у нас в Ебурге где нить в "метро", мобил или кастрол 0-40 синт., могу купить... хотя в япском мануале по машине в табличке с маслом, 10-30, 5-30, 5-50, и ниче другого!

а я уже и вправду задумался о смене масла... ведь сразу после замены как раз первый раз заметил что стучит... но опять же там и было залито оно же, то бишь тип масла не менял...

и как быть?

а я уже и вправду задумался о смене масла... ведь сразу после замены как раз первый раз заметил что стучит... но опять же там и было залито оно же, то бишь тип масла не менял...

и как быть?
а че за масло льешь то?,,

AndrewP

New member
... хотя в япском мануале по машине в табличке с маслом, 10-30, 5-30, 5-50, и ниче другого!
Так в японском же! Для Японии! С поправкой на наши зимы 0-40 синт. самое то )))

razer - короче послушай бывалых, стук при запуске это точняком компенсаторы, как только прогревается сразу исчезает стук, такое пропадает после нормальной капиталки движка полностью с выставлением всех зазоров, в том числе и в клапанах. Единственный верный совер, снять голову, слава богу на "S"-ских дижках это не проблема, потом обязательно ее шлифони, очень полезно, возможен перекос, полюбасу. Далее собирай со спецами и пусть выставят зазоры в клапанах , да и поменяй сразу маслосъемные колпачки, поставь оригинал, так как они разные, впускные есть и выпускные. А далее решай сам

2 cerkon и RaZeR я лью ВР - visco ситетику (не помню 3000 и 5000). масло очень хорошее. чистящее. попробуйте. только сразу эффекта не ждите. через 5000 замените на такое же

razer - короче послушай бывалых, стук при запуске это точняком компенсаторы, как только прогревается сразу исчезает стук, такое пропадает после нормальной капиталки движка полностью с выставлением всех зазоров, в том числе и в клапанах. Единственный верный совер, снять голову, слава богу на "S"-ских дижках это не проблема, потом обязательно ее шлифони, очень полезно, возможен перекос, полюбасу. Далее собирай со спецами и пусть выставят зазоры в клапанах , да и поменяй сразу маслосъемные колпачки, поставь оригинал, так как они разные, впускные есть и выпускные. А далее решай сам
Погоди, ты говоришь про гидрокомпенсаторы?
Я конечно далеко не механик, но на сколько успел изучить этот движок там их вроде нет...
За совет спасибо, буду искать надежных людей и делать...

Сверху