стук в движке

dmitriy-404

New member
Toyota corona 1992 г.в. двигатель 3S.
Подскажите, (обращался в СТО прослушали двигатель, посоветовали не грузить двиган, кататься в нормальном режиме..). При пуске двигателя прослушивается резкий стук "вроде стука клапанов", лампа давления масла горит около 5 сек., как только гаснет - стук исчезает... в дальнейшем стук продолжается но в меньшей степени вроде дизеля... что б ехать на СТО я думаю необходимо знать мнение знающих "тойотоводов".

Подскажите, (обращался в СТО прослушали двигатель, посоветовали не грузить двиган, кататься в нормальном режиме..). При пуске двигателя прослушивается резкий стук "вроде стука клапанов", лампа давления масла горит около 5 сек., как только гаснет - стук исчезает... в дальнейшем стук продолжается но в меньшей степени вроде дизеля... что б ехать на СТО я думаю необходимо знать мнение знающих "тойотоводов".
Стук, и когда 3с дизелит это разные вещи!

Web Crawler

New member
Клапана регулировать пробовал

Нет, Джамп, я не вольму на себя такой грех! Ты же потом в двигатель полезешь их посмотреть/поменять и гибель твоего двигателя будет на моей совесть! ;-)

Fairyirisha

New member
Меняй головку на контракт. Будет тебе счастье! Три рубля денег если сам будешь делать.

starsolaris

New member
ты ж написал что после того, как лампа погасла стук исчезает... а потом пишешь, что опять слышишь. так как все таки?

блин, капиталить и даже перебрать двигатель ты не смодешь, максимум - это разобрать. А дальше что делать станешь? если для общего развития спрашиваешь, могу ссылок накидать. тока не интересно тебе это будет. это дебри. давайлучше раскоксовкой займёмся! ;-)

Vicky Glushkova

New member
Не,.... потерпи. Сейчас я пробег на масле выкатаю и буду делать раскоксовку двигателю. Потом выложу ДЕТАЛЬНЫЙ фотоотчёт.

Grunge

New member
Народ, зачем джампа пугаете, капиталится двигатель на раз, два, хотя правильнее назвать это средним ремонтом. Капиталка не окупится как не прикидывай. Замена вкладышей если шатунных, то за 2-3 дня с пивом без напряга.
1. Разобрал, вытащил, замерил
2. Купил, поставил, собрал, обкатал
Подробнее если желание появится вкладыши посмотреть...
Хотя если просто посмотреть то можно и мои 4S могу показать ;) немного б/у, но может кому надо )))))

Ledi

New member
Короче начитался всего по этой теме, заменил ГРМ (ролики, подшипники, ремень)..как стучала так и стучит, решил плюнуть и не забивать голову пока, попробую заменить масляный насос, потому как при пуске на холодную лампа давления масла горит не 1-1,5 сек, как должно быть, а дольше около 4-5 сек, позже о результате отпишусь...

Martyr

New member
Короче начитался и забил на эти стуки пока, попробую заменить масляный насос, потому как лампа горит при пуске дольше положенного, по результатам отпишусь...

Maxim Zykov

New member
Не,.... потерпи. Сейчас я пробег на масле выкатаю и буду делать раскоксовку двигателю. Потом выложу ДЕТАЛЬНЫЙ фотоотчёт.
да все я уже сделал)

мне кто нить про вкладыши расскажет?

Сверху