Стук

evg_pits

New member
сегодня опять что то застучало. судя по ощущениям - заднее правое колесо. стук, как будто на колесо что то намоталось и бьет. чувствуются толчки, после которых машине немного притормаживает. диск колеса греется. если ежешь назад - не стучит. месяц назад такое было - пару дней катался, потом перестало. а сегодня колеса снимал, поехал - началось. что может быть - ступица?

poteryashk

New member
Вывешиваешь колесо, смотришь на наличие люфта.
Есть - подшипник ступицы. Меняешь вместе со ступицей.
Нет - смторишь колесо на свободное кручение. Подтормаживает - разбираешь барабан, чистишь, моешь, по необходимости меняешь колодки, собираешь. Снова проверяешь. Косяк остался - значит всё-же подшипник ступицы.

Ещё можно вывесить машину, завести, включить D и послушать - поискать источник стука. Может проблема в гранате.

globalmoney

New member
2 Strelec_888 - тяжело ведовую в гараже вывешивать - надо же на все колеса.
видимо правда что то с тормозами - разобрал, собрал - в поряде.
еще вопрос - пам цилиндр, который давит на колодку - он должен вставать на место? я колодки снял, тормоз нажали, он немного вылез. что бы ставить на место -= пришлось сливать жидкость тормозную. руками не смог - это порядок?

Grunge

New member
При снятых колодках нельзя на тормоз нажимать, поршни могут выйти из цилиндров и тогда прокачивать тормоза надо. А чтобы на место цилиндр поставить я использовал съемник подшипников, удобно.

Fairyirisha

New member
2 Strelec_888 - тяжело ведовую в гараже вывешивать - надо же на все колеса.
видимо правда что то с тормозами - разобрал, собрал - в поряде.
еще вопрос - пам цилиндр, который давит на колодку - он должен вставать на место? я колодки снял, тормоз нажали, он немного вылез. что бы ставить на место -= пришлось сливать жидкость тормозную. руками не смог - это порядок?
это нормально.

Сверху