Свет в ноги

red3

New member
Здравствуйте, хочу сделать свет в ноги, чтобы когда дверь открывалась в ногах на передних сидениях загоралась подсветка... видил тему где парень делал так, но он основывался на выключателе на потолке в режиме "dor"... мне это идея не оч понравилась, и я думаю можно завязаться на датчик открытая/закрытая (не знаю как правильно) дверь, фотку выкладываю... я особо не силен в электротехнике и электронике, но какие то знания есть, поэтому набросал схему, фотку выкладываю...

rez-good

New member
на схеме 1-это этот датчик
и вот тут я вхожу в ступор...
4 это будет корпус? и 2? их можно вместе завязать?
где взять 3? из прикуривателя?
какое реле нужно? любое автомобильное?
какие лампы? (вообще не имею представление если честно)

prepvisa

New member
Такая схема работать не будет. Катушка реле не сработает. У тебя открывается дверь, масса пройдет через контакт двери, придет в блок управления. Все. Там плюса нет.
Лучше действительно подключить к освещению салона. Взять не лампы, а светодиоды (можно полоски). Потребление будет мизер, предохранители, я думаю, выдержат.
И огород с реле городить не надо, просто один провод кинуть.

Irina Kim

New member
У меня на машине такая приблуда стоит. Я так и не понял, это заводская установка или опция японского дилера.
Штука очень удобная, освещаются ноги пассажиров, водитель почему-то обделен этой функцией...

oxygen

New member
Не экстрасенс, но попробую угадать. Нужно сделать так, чтобы при открытии задних дверей загорался штатный плафон, а при открытии передних дверей загорался штатный плафон и подсветка в ноги, причем только с той стороны, с которой открыта дверь. Если так, то делов-то. 4 диода на развязку и все. Схему, если надо, кину позже.

WPservice

New member
Dima-tmn честно не понял почему так не получится... если там плюса нет, тогда просто меняем полярность на реле, и встает другой вопрос, где взять плюс на 2... в статье в той что чувак привязывался к штатному свету, он пользовался реле... вот от куда он плюс и минус для диодов взял там не рассказывается...

paxan_koms, спасибо... но это совсем не то =( хотя тоже интересно...

Andy5297, спасибо, вот к этому я приблизительно и шел, вопрос такого хараткера, а какие диоды нужны? и вот для светодиодов откуда напряжение взять?

Господа, в продолжении темы вопрос появился...
На предыдущем марке было так: при закрытой дверце стоило только потянуть за водительску дверь- загорался свет в салоне, замок зажигания и подсветка замка водит двери.Как реализовано?

H-Specter

New member
У меня стоит такая приблуда штатная с Япии, под ноги водителя, пассажира и на дверных стойках. Очень удобная вещь! Приятный зеленый свет :)
Хотя и комплектация простая "i". 2002 год, без обвесов.

kidnder

New member
Я бы взял светодиодные полоски, "плюс" взял на прямую от прикуривателя , минус от концевика на двери, можно еще поставить конденсатор тогда затухание будет плавным.

Fonoman

New member
На предыдущем "Марке" для светодиодов брал с подсветки замка зажигания. Подсветка тухла плавно.

Irina Kim

New member
А как вам такой вариант? 1-это все тот же датчик...
вроде бы норм на мой взгляд =))) вот только вопрос где взять плюс на лампу??? от прикуривателя отпал вариант, надо так чтобы и без ключей в замке работало...
А про конденсатор можно поконкретнее, пожалуйста, какие характеристики, конденсатор же параллельно лампе(светодиоду) вешать?

buratino

New member
А как вам такой вариант? 1-это все тот же датчик...
вроде бы норм на мой взгляд =))) вот только вопрос где взять плюс на лампу??? от прикуривателя отпал вариант, надо так чтобы и без ключей в замке работало...
А про конденсатор можно поконкретнее, пожалуйста, какие характеристики, конденсатор же параллельно лампе(светодиоду) вешать?
Конденсатор я думаю лучше будет где-то на 4000 мФа и 16 вольт, но придется на каждую полоску по отдельности вешать. плюс можно от лампы освещения взять он там всегда на постоянке, независимо от замка зажигания.

Vladimir Mikhee

New member
На предыдущем "Марке" для светодиодов брал с подсветки замка зажигания. Подсветка тухла плавно.
На своей Гайке делал также, но подсветка включалась только при открытии водительской двери и плавно затухала, даже если дверь оставалась открытой...

Workholic

New member
самое простое подцепиться к подсветки замка зажигания, и никакой схемы не надо

я думал что она с 70 годов у всех авто встроена! Кстати я както находил сайт с подсветкой в ноги, причем управление светом было с пульта (ПДУ). около 10 расцветок.

Сверху