SXM плохая динамика при разгоне

Возможно в названии темы выразился не очень понятно, поэтому поясню: стою где-нить на перекрестке, жду момента втиснуться в основной поток, как только появляется такая возможность, нажимаю педаль газа, но машина едет так, как будто я нажал ее совсем немного, т.е. тяги нет, я могу нажать ее до упора, но в течение первых 2-3 секунд машина будет ехать очень медленно, и только потом резко поедет.
В чем может быть проблема?
Масло в АКПП поменяно.

AndrewP

New member
1. Вытянулся ремень ГРМ.
2. Забит топливный фильтр
3. Залипает клапан холостого хода
4. Залипает клапан вентиляции картера (стоит на клапанной крышке)

ftasylim

New member
и самая банальная причина вытянутые тросики управления заслонкой и коробкой на дроссельной заслонке. Нужно их отрегулировать, убрать провисание тросиков

stervoz

New member
и самая банальная причина вытянутые тросики управления заслонкой и коробкой на дроссельной заслонке. Нужно их отрегулировать, убрать провисание тросиков
А как должны быть? Натянуты? И как регулировать?

redak

New member
shtimka не должно быть провисших тросиков, из-за этого не корректно работает коробка, т.к. трос газа взаимосвязан с тросом управления коробкой. Можно регулировать по книжки, а можно как я - по тросу который на коробку, убираешь его свободный ход до нуля(регулируется двумя гайками), по тросику газа , убираешь свободный ход почти до нуля (лучше делать на заведенном двигателе), если изменились обороты двигателя (увеличились) то перестарались, немножко ослабляем. Тросики не должны быть натянуты, нужно добиться минимальных свободных ходов. Если правильно отрегулируете, поведение машины может очень сильно измениться

Точно такая же хрень, уже 2 месяца борюсь, по мере поступления денег:) Масло в коробке поменяно 8 тыс назад, поменял ВВ провода, свечи, выбил катализатор, топливный фильтр поменял летом, почистил сеточку на насосе в бензобаке, ремень ГРМ проверяли на СТО, сказали что еще норм, я на нем тысяч 30 проехал где то, еще стали заметнее позвякивать пальцы (наверно) при переключении скорости и заметил, что когда едешь на разгон с нажатой в одном положении педалью газа, то при переходе на более высшую скорость машина как бы притормаживается, будто кто назад ее тянет. Да еще заехал проверил форсунки, мыть не стал, оказались чистыми я их прошлым летом мыл, а затем сам разобрал и почистил БДЗ и КХХ. Осталось попробовать (4. Залипает клапан вентиляции картера (стоит на клапанной крышке)) И тросики натянуть. А то уже напрягает такая езда.

я одному человеку отрегулировал тросики, он сказал, что машину просто как подменили, остался очень доволен. Так что попробуй, потом отпишись, что получилось

shtimka не должно быть провисших тросиков, из-за этого не корректно работает коробка, т.к. трос газа взаимосвязан с тросом управления коробкой. Можно регулировать по книжки, а можно как я - по тросу который на коробку, убираешь его свободный ход до нуля(регулируется двумя гайками), по тросику газа , убираешь свободный ход почти до нуля (лучше делать на заведенном двигателе), если изменились обороты двигателя (увеличились) то перестарались, немножко ослабляем. Тросики не должны быть натянуты, нужно добиться минимальных свободных ходов. Если правильно отрегулируете, поведение машины может очень сильно измениться
-Вот же написали.
-На своей убрал свободный ход у тросиков,машина стала резвее и переключения стали мягче.
Раньше регулировал по книжке.Что то не получилось...

dark_dra4g0n

New member
Всем привет.
Я новичок именно на этом форуме, так что всем здрасьте.
В продолжение темы у меня вот такая проблема:
На холостых оборотах работает ровно. При плавной подаче "газа" обороты набирает ровно без провалов. Но если с хх резко надавить на газ (либо под капотом полностью открыть заслонку) происходит затуп, а только потом растут обороты, плюс ко всему отчетливо слышен гул в воздухане. При этом при всем возрос расход бензина. Сейчас расход около 15 - 16 литров.
Что сделано: Поменяны все фильтра, поменяны свечи, поменян ремент ГРМ. Проблема осталась. Катализатор выбит несколько лет назад.
В движении это происходит примерно так: Немного давишь на педаль, машина едет, ускоряется как обычно. Чуть немного сильнее надавил - все, ехать перестает, как буд-то за попу кто-то держит. Если топнуть, немного подумает и полетел, и этот гул в воздухане тоже слышно.

З.Ы. только что отрегулировал тросики - эффект супер. Гонка млин :) но вот этот провал остался.

Что может быть?

rez-good

New member
а я думал,что проблема такая только у меня...сегодня пойду тросик подтягивать.)

PNikolai

New member
Driver-gt возможно что это датчик положения дроссельной заслонки (по моему так называется) У меня такая проблема была на Хонда-лого. стерлись или отгорели, не помню уже, дорожки медные по которым ходит контакт, это при разборке датчика обнаружилось, помогла только замена, но выявили причину мне без разборки датчика- на диагностике. А датчик мы уже сами с мастером разбирали на свой страх и риск, смотрели может можно было его как то наладить. Дорогой он блин. Так что посмотри его.

Depths

New member
Отрегулировал тросики, улучшения конечно есть и это надо было сделать обязательно, но машина все равно "не рвет" как говорится, с места, на неделе поеду продиагностирую датчик положения дроссельной заслонки и меня еще интересует 4 пункт возможной неполадки указанный Кулибиным Вопрос: А как узнать что он залипает и как сделать что бы он перестал залипать? И как он выглядит?

Outbreak78

New member
Отрегулировал тросики, улучшения конечно есть и это надо было сделать обязательно, но машина все равно "не рвет" как говорится, с места, на неделе поеду продиагностирую датчик положения дроссельной заслонки и меня еще интересует 4 пункт возможной неполадки указанный Кулибиным Вопрос: А как узнать что он залипает и как сделать что бы он перестал залипать? И как он выглядит?

стоит сверху на клапанной крышке, от него идет короткий шланг на впускной коллектор. Снимаешь клапан, промываешь карбклинером. Там система ниппель - туда дуй, оттуда - ..й. Если оттуда есть что то другое :) - клапан опять квасим очистителем карбюратора, тщательно продуваем. Если все равно пропускает - менять.

стоит сверху на клапанной крышке, от него идет короткий шланг на впускной коллектор. Снимаешь клапан, промываешь карбклинером. Там система ниппель - туда дуй, оттуда - ..й. Если оттуда есть что то другое :) - клапан опять квасим очистителем карбюратора, тщательно продуваем. Если все равно пропускает - менять.
А клапан как снимать? Крышку надо снимать? Я правильно понимаю из крышки должен идти воздух а в крышку нет? Т.е. можно прямо снаружи подуть через шланг и он не должен пропускать, так?

Сверху