техосмотр и брызговики

Archikudesnik

New member
имею калду в 24 кузове 2003 года. на техосмотре сказали ставить брызговики, а должны они быть на zt комплектации? что делать?

-=Serg=-

New member
На зад ставить полюбому. Можно просто куски резины на время прохождения ТО накрутить :) Хотя лично я и прошел без оных, даже бесплатно ;-)

по госту должны быть - заднее противоударное устройство (бампер) и брызговики

З.Ы. для удобства сзади едущих лучше поставить )

Для удобства прохождения ТО лучьше поставить! ;-)
А вообще толку от них нет, что-бы был толк надо огромные лапухи вешать, но это не красиво!

rossi

New member
Для удобства прохождения ТО лучьше поставить! ;-)
А вообще толку от них нет, что-бы был толк надо огромные лапухи вешать, но это не красиво!
Не знаю, кажется ,но немного есть
Хотя на той же калде они совсем мелкие

nicolasam

New member
У меня нет одного заднего брызговика. Точнее он есть, но его надо покрасить и поставить, а руки не доходят. Так вот: на чистой машине после первой грязи на заднем бампере хорошо видна (в сравнении) траектория вылета грязи из под задних колёс. Я даже фотки делал. Если не стёр - выложу. Брызговик защищает несколько сантиметров бампера сразу за собой. И всё.

2 Strelec_888 брызговик защищает не Ваш бампер, а лобовое стекло сзади идущего автомобиля, если внимательно почитать ПДД - эксплуатация транспортного средства без брызговиков запрещена.

Обещал - выкладываю!
Посмотрите внимательно на обе фотографии и найдите 10 отличий. Эти фото сделаны на моей машине в один день. Как видно, то грязь летит ОДИНАКОВО!!! Тока бампер в первом случае чуть чище остаётся. Ну и внешне с брызговиком лучше смотрится.

kidnder

New member
у меня на Королле не было одного переднего (сломался) так после первой же лужи пол бочины снизу в грязи. С другой стороны все чисто. Отремонтировал, поставил - и стало тоже все чисто. Передние 100% защищают нормально. А задние... без них убого смотрится.

a1exalko

New member
Даже на фото видно, что брызговик защищает. Без брызговика ещё и вверху бампер грязный. А с ним - узкая полоска снизу только.

e-dobrolyubov

New member
Беляш! речь в этой ветке ведётся о необходимости установки брызговиков согласно требованию нормативных документов при прохождении ГТО для защиты сзади-едущих машин от вылетающих из-под твоих задних колёс камней и грязи.

На самом деле это актуально для ВАЗ класика, ну и для большинства джипов. Для легковых машин с длинным задним свесом, да ещё и в переднем приводе наличие РОДНЫХ ЯПОНСКИХ брызговиков не актуально!!!

А чистота твоего бампера ГТО-шников не беспокоит! Просто они формально могут дакопаться, если захотят.

У меня нет, ни спереди ни сзади. Есть легкий обвес, который и просвет не уменьшил и грязям свободы не дает - неплохо просчитано японцами!
Вот в 195 кузове не было сзади одного - посекло камнями краску: тут не до ГАИ, сам в магазин побежал )))

vinic

New member
На самом деле это актуально для ВАЗ класика, ну и для большинства джипов. Для легковых машин с длинным задним свесом, да ещё и в переднем приводе наличие РОДНЫХ ЯПОНСКИХ брызговиков не актуально!!!
если еду за японской машиной, на которой по каким либо причинам отстутствуют брызговики, по грязи / гравийке, то это веьсма сильно ощущается...

У меня нет, ни спереди ни сзади. Есть легкий обвес, который и просвет не уменьшил и грязям свободы не дает - неплохо просчитано японцами!
Вот в 195 кузове не было сзади одного - посекло камнями краску: тут не до ГАИ, сам в магазин побежал )))
блин, почему на калдину комплект 600 стоит, а на филдер - 500. НЕЧЕСТНО!!!

если еду за японской машиной, на которой по каким либо причинам отстутствуют брызговики, по грязи / гравийке, то это веьсма сильно ощущается...
а что - за европейкой когда едешь то меньше камней вылетают? или у них колеса в другую сторону крутятся?

Максик

New member
А вот кстати, как с обвесом проходить ТО? Ведь чтобы его поставить, приходится снимать брызговики и потом обратно их не поставишь! Если только красные или желтые лопухи СПАРКО прикрутить на саморезы.

Сверху