Топливный фильтр

Добрый день! Хотел поменять топливник, да не удалось ключ зафиксировать на гайке входной топливной трубки: она уже не гайка, граней совсем нет. Видимо кто то постарался до меня. Помогите советом, как открутить. Или неужели придется ампутировать? Заменить трубку полностью? Продается ли такая? Или где то искать новую гайку и развальцовывать трубку?

WPservice

New member
Если граней совсем нет, то тут спец ключ уже не поможет. Трубку скорее всего придется менять.
Была тема такая как раз про проблемы с откручиванием, но что то я ее никак не найду.

Я бы на твоем месте отрезал бы эту трубку, а потом этот разрыв шлангом с хомутами сединил. Что тут еще сделать не меняя топливопровод.

Realtest

New member
Я бы на твоем месте отрезал бы эту трубку, а потом этот разрыв шлангом с хомутами сединил. Что тут еще сделать не меняя топливопровод.
+1 Только шланг нужен бензостойкий.

Это не гайка, это болт.
Трубку резать это легко, только потом зае..шься придумывать соединение!!
Можно пропилить в головке болта, глубокую риску под плоскую отвертку. В качестве отвертки взять арматуру, согнуть буквой "Г" и на стаке спилить один конец под риску на болте.
Главное тут не торопиться, Очень тщательно все подготовить и одним разом сорвать. Также на ночь пропитать тряпку керосином и положить на болт с фильтром, чтоб отмокало.

Это не гайка, это болт.

В том то и дело, что речь идет о нижней гайке штуцере (читай первый пост) !!! А менять штуцерное соединение на шланг с хомутами по моему дело гиблое. Тем более, сейчас такие шланги , что я молчу. Сам их продаю. Что стойкость к давлению, что к бензину. Никакой критики не выдерживают.

Это не гайка, это болт.

В том то и дело, что речь идет о нижней гайке штуцере (читай первый пост) !!! А менять штуцерное соединение на шланг с хомутами по моему дело гиблое. Тем более, сейчас такие шланги , что я молчу. Сам их продаю. Что стойкость к давлению, что к бензину. Никакой критики не выдерживают.
Ну тогда остается только вариант с заменой((

NewAge

New member
Это не гайка, это болт.

Я не понимаю, в чем ты проблему увидел? Распилишь трубку, снимешь фильтр, а там уже чем нибудь типа пассатиж открутишь эту гайку. Потом на новый фильтр отрезанный кусок топливопровода прикрутишь этой же гайкой, а разрыв на трубку с хомутами. И делов то. Если все нормально сделаешь ниче сифонить не будет. Главное не под самую гайку отпилить, а чтобы сантиметра на 3 можно было шланг натянуть.

Вот что Электрововик пишет:
6. Для демонтажа топливного фильтра настоятельно рекомендуется использование специального ключа. При использовании простого рожкового ключа возможен срыв граней на входной гайке. После этого, если не удастся отвернуть гайку специальным ключом, следует эксплуатация автомобиля без замены фильтра или замена топливной трубки высокого давления от бензобака до фильтра.

ftasylim

New member
Гайка с несорванными гранями откручивается обычными накидными ключами баз всякого срыва. Главное делать все аккуратно и двумя ключами, как на рисунке.

Сверху