Тормозные колодки

На днях стали поскрипывать и посвистывать колодки. Менять?
Вообще какой ресурс у них? Машина мне досталась не новая, соответственно колодки не новые. На сто смотрели сказли что немножкок еще походят, но что это немножко быстро. Прошло. Вообще свист о чем говорит?

p.s. да и еще вопрос, как определить стоит не стоит менять задине колодки. Или там меняются сразу и колодки и барабаны?

Deel

New member
Скрип-сигнал к смене колодок. Сними барабаны и посмотри, какая толщина, меньше 5мм я-бы поменял. Барабаны можно и проточить. Колодки живут раз в 5 меньше барабанов, т.е практически срок службы авто/2

hooch2007

New member
Гм.. на 5 миллиметрах можно проехать далеко не одну тысячу километров! А вот если 1-2мм, то уже пора задуматься. А "свистуна" можно отогнуть или оторвать чтоб на нервы не действовал.

Посвистело и вроде затихло, тут другая трабла. Стал первый гололед. И при работе абс-ки раздается какое-то жужание. Т.е. идето отдача в педель и какое-то жужание.

p.s. Задние колодки и барабаны решил пока не проверять. 1999 год. Думаю еще нормально все. А вот переднии колодки решил сменить.

при работе абс-ки раздается какое-то жужание.
Это нормально. Жужжание - как раз от работы АБСки.

А вот переднии колодки решил сменить.
И правильно.
Если не знаешь когда предыдущий владелец менял колодки (или они истерты, как у тебя), то самый лучший вариант это сменить их.

Sashurik2004

New member
Всё-таки лучше до срабатывания АБС не доводить. А задние лучше проверить перед зимой. С автоматом поднашиваются быстро.

Товарищч

New member
На счёт дисков, по книжке вроде разница в толщине между нормальная и минимальная всего 1 мм.
Если у меня толщина меньше минимальной (25мм вроде)
смысла в расточке уже нет ?
или в наших условиях ходят ещё дольше ?

myrusjob

New member
Так сказать, небезопасно. Не будет толком тормозить при максимальном износе колодок.

beargamouse

New member
Свист в барабане может быть от камушка.Скоро пройдет.У меня так было.Разобрали и сказали что еще 50 тыс проедут.

Сверху