Toyota Allion или Mazda

Добрый день!
Пришло время сменить авто, последние 2 машины были маздами, сейчас не могу выйти на окончательное решение и остановиться либо на Алионе Mazda Atenza. Есть опыт в сравнении? Как плавность хода? мощность при обгоне? Клиринс? Комфорт при езде? Поломки? Может кто-то общался с обоими моделями? Прошу помощи. И какие комплектации алиона хороши (интересует год 2005, 1,8 л , автомат, камера, 2 подушек)Хотелось бы получить мнение практиков, а то чтение характеристик это одно...а отзыв реально сталкивающихся с авто - другое... :)

Надо брать то что нравиться. Сядь посиди, если есть возможность прокатись, там и поймеш что твое. ИМХО Дельных советов думаю не дадут.

vinic

New member
Буду откровенен:
Внешне мне Mazda Atenza очень нравится. Но по всем остальным моментам она уступает Тойоте.

Moralik

New member
Буду откровенен:
Внешне мне Mazda Atenza очень нравится. Но по всем остальным моментам она уступает Тойоте.
Внешне мне тоже больше Мазда.....но как технические характеристики...???

Немного ездил на леворукой Мазде, 2л, не знаю на сколько она отличается, по-моему комплектация побогаче. Первое, что сразу заметно, клиренс, на Премио 160, она повыше, садиться в неё удобнее, ну и главное на наших дорогах спокойнее чувствуешь себя. Тормоза на Мазде просто нет слов, сзади диски, у меня похуже. По мощности по-моему у неё 140 сил и я это почувствовал. По комфорту ходовая немного жестче, салон мне показался шире, сзади, как и на моей места много. По плавности хода всё вроде так же, разницы не заметил, педаль газа давить сильнее надо, как я понял из-за тросика круиза. Вообщем, машина понравилась, вот такие впечатления.

Technik

New member
в плюсах тойоты клиренс. надёжность, з ч всегда и везде.
мазда шире(классом выше?), мотор шустрее. еврооптику можно поставить.

я бы крепко думал.... наверное бы взял Атензу

ЗЫ подвеска на атензе более интересная, но и дороже

Алиион 2 литр: расход 8-9 в городе, трасса 6,5!! л. Преимущество D4 + CVT .Хотя обе вещи капризные, но при правильном досмотре и уходе...Норм.
1. Подвеска Аленки одна с Сиента, Виш, Премак, Королко, Филдер. и пр. Короч, от TV до задней балки при неудачном вызде)) подобрать мона, а атенза, прсто тяжело что-то найти.
2. Мазда красава спора нет, но с расходными материалами фильтрующий элемент, воздушок и пр. не знаю как ща год назад товарищ пригонял и юзал Сингапурскую Мазда 6 на мучился. Не в каждом СТО города есть эти девайсы. А про варианты поменять ГРМ или маслосъемные колпачки /мало ли какой ДВС/ можно на пару тройку недель тачку точно регулярно ставить из-за дифф з/частей.
Про Ходовые качества Аллион и мягкий и резвый одновременно 152 кобылы и МАзда подрывает достаточно, тут как говорится на ВКУС и ЦВЕТ)))
Удачи...Остановишься на чем - нить пиши

Realtest

New member
Однозначно тойота!!! Кто-то из знакомых сказал мне умную вещь: любая машина в конце своей жизни становится МАЗДОЙ! :)))))))

Alexey Zoom

New member
Я не приверженец красивых слов и раскрученных брендов. Я только за реальные преимущества. На данный момент по всем параметрам у алиона в плюсе только клиринс и мягкость подвески.

Сверху