Toyota Allion

Приветствую всех!
У меня вопрос по АКПП. При включении из режима P в режим D или R происходит небольшой рывок и под капотом начинает раздаваться странный звук,наводящий на мысль что коробка неисправна. Масло чистое,пробег по одометру 85 тыс. Стоит ли брать такой авто? У меня был Алекс,так у него даже непрогретая коробка работала очень мягко и включении и при переключении. Неужели это нормально для Allionа?

есть или нету, на СТО газуй)))

Есть некий регулировочный тросик.
2) Возможно у тебя подушка двигателя порвана
3) Возможно масло в АКПП надо менять

.............
На СТО короче дуй!!! ;)

SiT3D

New member
Большое спосибо за ответы!Я правильно понимаю,коробка должна работать плавно и не заметно,вибрации тоже не должно быть при R ?

Ну совсем "незаметно" я еще ни на одной машине не встречал, только на вариаторах
У моей подруге на Алексе включение коробки P-D или P-R ВООБЩЕ без рывка/толчка. Аж обидно! И на Короне у меня ВООБЩЕ небыло. А на калдине сейчас иногда есть, иногда нет.

Рывок при вкючении говорит о (возможных):
1. Надорваных подушках.
2. Выработке в коробке. В этом случае ничего сташного обычно нет. На моей памяти (у меня, друзей, знакомых) этот рывок присутствовал в 90% случае, при этом ни одна коробка не умерла. (кроме на хонде ЦРВ).

Sheriff

New member
Никаких рывков быть недолжно это может быть средствием глюка селектора и может и чего посерьезнее.

Сверху