Toyota caldina D-4 помогите!!!

на дня взяд калдину 04 года 4wd 150 коней, пробег 90т.Первое разочарование было в том, что она не тянет, так как должны тянуть 150 лошадок!! перегонял в город сочи по перевалам... газ в пол обороты растут а тяги нет.. шестерка и ока обошли на подъеме!!! по трассе больше 140 км не пошла, хотя при нажатии на газ обороты до 6 тыс доходят, но машина больше не едит, также заметил заторможенное переключение передач, с 5 до 6 тыс оборотов очень долго набирает, приходится отпускать педаль газа чтобы переключилась на повышенную!! еще при езде 40-50 км/ч при легком нажатии газа когда обороты 1500 начинает непонятно дергаться пока не дашь больше газа!! помогите кто знает в чем причина и чем лечить???? может дело не в движке?? спасибо тем кто откликнется!!

Violetta

New member
начни с замены топливного и воздушного фильра, замены свечей (у тебя иридий-срок им уже на покой отправиться)...
проверь масло в двигателе на запах бензина и капни в чистую воду этого маслица, если есть бензин в нем то на поверхности воды будет радужная пленка....тогда ТНВД на замену

Realtest

New member
если по теме - шестерка и ока обошли на подъеме
они на мехе. а ока - вообще прет хорошо

смотрел коробку?
топлепровод, насос, форсунки, колеса,

technoid15

New member
ехали с другом на карибе - 4А. 35 км не могли оторваться от оки в которой было 5 человек.

везли меня в оке. троих (2-е из них - более 100 кг) свободно в горочку с повышеннием передачи. секрет весь в мехе
но это - оффтоп
автору - написал уже все.

QOQ

New member
если ты про ссылку - почитай. если тебе не трудно. эта ветка специально содана для владельце авто с D-4.

а тыкнул - ну просто я и сам флудер, но не настолько

в том то и дело что сразу поменял масло и в коробке и движке и фильтра все заменил и свечи, только топливный не меня сказали не надо!! остальное все заменено!! может дело в компьютере который все управляет??? перенастроить??

dimazan

New member
свечи поставили оригинальные иридивые что ли!! по топливному говорят малый еще пробег!! я то не разбираюсь!!! но сейчас в сравнеии с митсубиси кольт-это моя проглая машина.... кольт быстрее и бодрее, хотя там всего 90 сил

еще ТНВД это что такое???
Топливный насос высокого давления. Система тандемных насосов такова: один (в баке) качает бенз при 3-4 атм. по магистрали. Второй насос (ТНВД) с давлением 100-120 атм. обеспечивает непосредственный впрыск в камеру сгорания. все просто)

Я бы поступил в случае "нетяги" так:
1) заменить масло, промыть инжектор и заменить свечи (строго оригинал 90919-01221), проверить катушки зажигания
2) проверить воздушный фильтр, давление в шинах, состояние (и количество) жижы в акпп
3) заменить топливный фильтр

chiwaha

New member
год заправляюсь 92-м исключительно на лукойле, пробег на сегодня 88тыс. полет нормальный...стрелку кладу на 4000 оборотов

avtovse

New member
ДА!кстати...сделай самодиагностику, может где ошибка сидит и дурит мозг...

Свечи поменял - это хорошо. Особенно иридиум. А старые в каком состоянии были? Пробои на них присутствовали? Насвечники смотрел? Особенно внутри на наличие дорожек пробоя.

Самодиагностика - обязательно. Потом регламентные работы по фильтрам, форсункам и всей топливной, БДЗ..... Не помогает - ТНВД на диагностику.

Сверху