трабл с компьютером печки

при включении света (на выключенном зажигании) не горит левая сторона экрана. если включить зажигание, загорается вся печка.

кнопки все горят, не горит только экран.

две лампочки были перегоревшими и до их замены даже при включении зажигания не горела левая сторона. поменяв лампочки, экран загорается весь, но только при выключенном зажигании.

думается мне что трабл с платой или ...?

roman1970

New member
Бедяш! Манина у него в подписи!!! )))))))))))))))

Лумит, я не очень понял твоё витееватое описание ситуации. Не горит подсветка или индикация на экране?

Если подсветка, то тогда смотри контакты на плате, подходящие к этой лампе.

trainex.ru

New member
Я вот подозреваю, что тупо надо все лампочки поменять. Подсветка дисплея работает всегда, а габариты отдельно. Лампочка дисплея - мертвая, при учете, что машина не новая, нити лампочек провисают и осыпаются. Были ситуации, когда меняли одну лампу, ставили на место, обрывались все остальные. Совет - меняй все. Osram, 1Вт.

Я когда на климате менял лампы на светодиоды, то там просто две лампы на дисплей и они паралельны и включаются от зажигания. А еще подсветка, не помню сколько, толи 4, толи 6 ламп и тоже паралельно он и включаются от габарит. Они друг от друга не влияют. Следовательно просто у тебя белая (может и другого цвета) плассмаска, которая закрывает и направляет свет не ровно стоит или вообще ее нет... разбери полностью и посматри...

svaserg

New member
Я вот подозреваю, что тупо надо все лампочки поменять. Подсветка дисплея работает всегда, а габариты отдельно. Лампочка дисплея - мертвая, при учете, что машина не новая, нити лампочек провисают и осыпаются. Были ситуации, когда меняли одну лампу, ставили на место, обрывались все остальные. Совет - меняй все. Osram, 1Вт.
всё заменил.

Я когда на климате менял лампы на светодиоды, то там просто две лампы на дисплей и они паралельны и включаются от зажигания. А еще подсветка, не помню сколько, толи 4, толи 6 ламп и тоже паралельно он и включаются от габарит. Они друг от друга не влияют. Следовательно просто у тебя белая (может и другого цвета) плассмаска, которая закрывает и направляет свет не ровно стоит или вообще ее нет... разбери полностью и посматри...
лан будем смотреть. просто такой трабл на третьей машине вижу. и нигде замена всех лампочек не помогла.

?!? странно, ну я не думаю, чтоб япы так намудрили... Ведь климаты одинаковые, что рестайлинг и дорестайлинг на GT и GT-T (отичие только зеркальная вставка где жк монитор) У самого стоит от GT.

rez-good

New member
Поставь все одинаковые, у тебя может лампочки разной мощности и в этом проблема.

BaltikaN3

New member
Блин, фотку выложи что не так светит, а то тут долго гадать будем.
чё тут гадать, половина экрана не светит при включеных габаритах и выключенном зажигании. при включенном зажигании горит весь экран. надо чё-то с платой делать и к бабке не ходи))

Все поменяй, не по одной, не по две, а все. Неоднократно такое было. С платой проблемм ни разу не было. И сели память мне не изменяет, там не 5 W, а 1-2 W. От 5 W там все поплавится.

Все поменяй, не по одной, не по две, а все. Неоднократно такое было. С платой проблемм ни разу не было. И сели память мне не изменяет, там не 5 W, а 1-2 W. От 5 W там все поплавится.
не вижу логики. если лампочки все рабочие, нифиг их менять?

ты ни разу не наблюдал, когда лампочки не горят в стопарях или в подсветке номера, стукнешь по ним, они на некоторое время начинают гореть? Вот абсолютно тот же смысл. Нить провисает и обламывается в середине. При определенных условиях они работают, вот и объяснение. Сделай фотку климата. Неужели проблема? Или нет желания решить проблему?

ты ни разу не наблюдал, когда лампочки не горят в стопарях или в подсветке номера, стукнешь по ним, они на некоторое время начинают гореть? Вот абсолютно тот же смысл. Нить провисает и обламывается в середине. При определенных условиях они работают, вот и объяснение. Сделай фотку климата. Неужели проблема? Или нет желания решить проблему?
Ну и чего с ним, доктор...

фото 1. зажигание выключено, включены габариты.

фото 2. зажигание включено.

Сверху