-Трабла: ближний светит прямо, а дальний вверх...

Junkman

New member
-Раньше не замечал, а может и не было такого. Если ближний выставляем прямо, то дальний лупит выше примерно на 10-15 градусов от горизонтали ближнего, и наоборот.
В итоге на дальнем и самому нихрена не видно, и встречных слепишь. Даже тех, кто с горки спускается)))
Согласно мануалу и научной дедуктивной методике "русскага тыка" установленно, что дальний не регулируется...
Мож кто сталкивался, как траблу решитть?

Встречных слепиш? Шутник:))) а на счет дальнего у меня тоже вверх светит а заметил я это ночью зимой при снеге,реально видно что вверх,но дорогу видно отлично.

znahar2008

New member
Дальний не регулируется,но если правильно отрегулировать ближний то и дальний будет в поряде.опусти чуть ближний и ОК!

matsimon

New member
А вообще на расстоянии где то 5 метров от стены ближний должен быть помоему на уровне бампера.У меня на калдине по уровню заднего бампера впереди стоящей машине.

Iskatelnica

New member
-Раньше не замечал, а может и не было такого. Если ближний выставляем прямо, то дальний лупит выше примерно на 10-15 градусов от горизонтали ближнего, и наоборот.
В итоге на дальнем и самому нихрена не видно, и встречных слепишь. Даже тех, кто с горки спускается)))
Согласно мануалу и научной дедуктивной методике "русскага тыка" установленно, что дальний не регулируется...
Мож кто сталкивался, как траблу решитть?
Ближний не должен быть прямо!!! Он должен опускаться на дорогу ~15 метров перед машиной!!! Тогда и дальний будет нормальным - у ближнего и дальнего отражатели соеденены! Когда ты регулируешь - регулируются оба света!

-Да знаю я пркрасно, что ближний и дальний регулируются одновременно.
Ближний у меня под небольшим углом вниз. Размечал специально стену, ставил машину на прямой плоскости на расстоянии около 10м. Ближний должен быть на вроде на полметра от земли, так и сделал.
К ближнему замечаний нет, светит нормально, а вот бальний при этом лупит много выше. И беспокоит потому, что и народ слепишь уже с того расстояния пока можно на дальнем идти и дорогу он не очень хорошо освещает. Чуть дальше границ ближнего - нормально, потом пучок уходит вверх и дорогу почти не освещает. Особенно заметно в поворотах если спереди деревья, прям видно что дальний освещает середину деревьев...
ХБЗ чо делать с ним.
Пробовал опускать ближний, дальний - отлично, а ближний светит под нос, дороги не видать, так и влететь на что нибудь можно (тьфу-тьфу-тьфу).

dmitriy-404

New member
-И ещщё.
Когда идёш в дождь или туман, если включить дальний, то отлично видно сам пучок уходящщий вверх.
Только не надо стебаться, я не пользуюсь дальним в тумане)))

DinamIK

New member
На не настроенных фарах ездить очень трудно и в принципе нельзя так что бери отвертку и вперед.

awm

New member
Судя по твоему описанию ближний у тебя высоко задран. Опусти его пониже.

Сверху