Треск по утрам

Заметил зимой странность. Если при минусе, особенно по утрам, завожусь, прогреваюсь, начинаю крутить руль влево вправо и из рулевого (вроде) доносятся треск и щелчки, как будто то бы там всё замерзло и лед трескается :) Тоесть один раз кручу руль с треском до упора влево, потом с треском до упора вправо, и всё, треск проходит, потом при вращении руля в течении дня никаких звуков нет. На следующее утро всё повторяется. Но это только в минус. Подскажите что это может быть, и не вредно ли это для машины?

Зимой все "стреляет" особенно шерстянная одежда, может там с пластика напряжение статист. снимается.

Хотелось бы услышать вразумительный ответ. Ну там типа в гидроусилителе вода налита, вот и трескается, к примеру :) А вообще, если серьезно, разве никто с треском не встречался?

Realtest

New member
попробуй проехать пол метра - а потом руль крутить. если хруста не будет - значит - примерзли)

Nppzwvra

New member
у меня в минус опорные подшипники рулевого вала скрипят немного, все никак добраться не могу смазать.

len4ikku

New member
прогреваюсь, начинаю крутить руль влево вправо и из рулевого (вроде) доносятся треск и щелчки, как будто то бы там всё замерзло Но это только в минус. Подскажите что это может быть, и не вредно ли это для машины?
У меня таже байда!!!...я думаю чото в подвеске...может вода гдето в щели попадает

сегодня тоже с этим столкнулся...руль вправо-влево..треск..проехал три метра.пропало всё..и забыл:)..вода по ходу попала вчера...снег подтаял на дорогах..

greyrome5

New member
У меня в Сочи (осень, тепло) такое же началось, после замены ремня гидроусилителя. Я новичок, опыта почти никакого и возможно просто не дотянул/перетянул ремень. Треск проявляется при глубоком повороте, либо при слабом на этапе трогания.

d0lfin

New member
Хотелось бы услышать вразумительный ответ. Ну там типа в гидроусилителе вода налита, вот и трескается, к примеру :) А вообще, если серьезно, разве никто с треском не встречался?
Если бы вода попала в рейку а потом бы замёрзла, обязательно бы порвало торцевой сальник, ну и соответственно основная часть масла выбежала бы и руль тяжело крутиться бы стал.

xealon

New member
Очень похоже друзья что у вас накрылся пресловутый рулевой карданчик (расходная деталь к сожалению), его то игольчатые подшипники как раз и трещат. У меня так и было. Просунь руку под рулевую колонку и положи ее на рулевой вал как можно ближе к рейке, покрути руль на не заведенном двигателе, сразу почуствуешь откуда этот треск и постукивание. Как менять смотри в ФАКе. Если стук ближе к баранке мог накрыться верхний карданчик (если колонка с регулировкой), ессествено при убитым нижнем кардане верхний убивается гораздо быстрее, его я поменял путем замены всего вала на контрактный, т.к. так и не понял как его можно без поллитры разобрать.))

Такое ощущение, что рвутся каболки на ремне. Пока ездишь, ремень нагрет, растянут. Как постоял при минусе - ремень уменьшился в размерах, и при первых оборотах начали рваться вплетённые нити - каболки. Треска не должно быть если снять ремень и завестись.

err0rFrost

New member
может тогда уж на самом руле сзади вода капельками и за ночь они замерзают? Откуда треск то хоть идет слышно?

может тогда уж на самом руле сзади вода капельками и за ночь они замерзают? Откуда треск то хоть идет слышно?
Че-то вы парни в фантастику вдались чрезвычайно, это ж все-таки на планете Земля происходит)))))))

да ладно вам - на планете земля как раз зимой вода и замерзает. Откуда треск то идет человек не сообщил - это ж слышно хоть примерно должно быть.
Например, по свежевыпавшему снегу когда едешь тоже треск идет. Точнее хруст такой.. снежный

matr

New member
Ну хруст с треском не перепутаешь)))
Что-то топик стартер пропал, надобы ему послушать от куда конкретно звук идет, а то так гадать можно еще очень долго.

Сверху