Pacak
New member
Доброго всем времени суток. Озадачился установить противотуманные фары себе на Ипсум SXM-15. Попутно открутил фару и увидел, что под фарой внизу на жгуте висят две двухпроводные фишки. Одна на более длинном проводе, другая покороче. Фишки сходятся как папа-мама. Длинный жгутик с фишкой, я полагаю, как раз предназначен для подключения фары доп. света (ДС), что в бампере стоят (по моему мнению, назвать их противотуманными фарами некорректно, но очень многие их так и называют - ПТФ, хотя ПТФ должны быть жёлтого света). Один провод в нём белый с чёр. полосой (минус, масса) второй красный с двумя серебристыми кольцами. Короткий жгутик, в нём один провод красный, второй зелёный, оба без полосок и колец. С другого борта длинный жгутик имеет такую же цветовую маркировку. А короткий жгутик , в нём другие провода белый и чёрный, без полосок и колец.
Вот первый мой вопрос: к чему эти короткие разъёмчики?
Продолжаю. На приборной панели у меня кнопки фключения этих фар ДС нету, на переключалке поворотов тоже. Нижнюю часть панели я снял и провёл ревизию свободных фишек на предмет наличия проводов цвета красного с двумя колечками. Результат поисков отрицательный. Подозреваю, что где-то должно быть реле включения этого ДС, а к реле подходят другие провода.
Вот мой второй вопрос: где находится это самое реле, чтобы проверить его наличие или туда его вставить, если его нет?
И третий вопрос: какая фишка штатно доложна подходить к кнопке включения фар ДС?
Фото, сделанные телефоном прилагаю, сорри за возможное неважное качество.
Заранее благодарю за дельные ответы.
Вот первый мой вопрос: к чему эти короткие разъёмчики?
Продолжаю. На приборной панели у меня кнопки фключения этих фар ДС нету, на переключалке поворотов тоже. Нижнюю часть панели я снял и провёл ревизию свободных фишек на предмет наличия проводов цвета красного с двумя колечками. Результат поисков отрицательный. Подозреваю, что где-то должно быть реле включения этого ДС, а к реле подходят другие провода.
Вот мой второй вопрос: где находится это самое реле, чтобы проверить его наличие или туда его вставить, если его нет?
И третий вопрос: какая фишка штатно доложна подходить к кнопке включения фар ДС?
Фото, сделанные телефоном прилагаю, сорри за возможное неважное качество.
Заранее благодарю за дельные ответы.