Трясу переднюю подвеску

Пришла весна, повылазили стуки в подвеске. Вообщем стук один-конткретное бумканье в передней подвеске при проезде глубоких ямок не зависимо от скорости движения. Самое интересное, что это бумканье появилось не постепенно, а в один день просто вылезло и все (в ямы не залетал предварительно). Теоретический вывод- разбит задний сайлентблок левого нижнего рычага передней подвески. Воскресный осмотр на яме показал, что на сайлентблоках резина хоть и порепанная но впринципе они ещё живые, так же осмотрел рулевые наконечники, шаровые, а вот в местах крепления стабилизатора поперечной устойчивости к кузову (особенно с левой стороны) резинки с выроботкой-но неужели от них может исходить такое бумканье, чирканите кто что думает по этому поводу, и вот ещё вопрос, стойки стабилизатора поперечной устойчивости переднего(в простонароде яйца) без особого усилия впринципе поддаются движению, но в поворотах не хрустят, менять или нет. И если менять кто что скажет про аналоги , какие фирмы, а то нна оригиналы ценник зашкаливает.

Vicky Glushkova

New member
Бало такое.Поменял стойки стабилизатора и стуки пропали.Данные вещи-расходный материал на многих(если не всех) автомобилях...

mimin

New member
Начни с того что расскажи что у тебя за машина и сам откуда.

Была такая проблема и опору снимал, и яйца менял
к сервисменам гонял на подьемник
в итоге купил за 400р рулевую тягу и в гараже на домкрате поменял
шарнирное соеденение было полностью разбито хотя на машине дефект не проявлялся.

sZend

New member
На нынешней калдине такой звук давали вхлам убитые яйца.
На предыдущей - стойки (там яиц вообще небыло ;-)).
Надо смотреть по ситуации. Но яйца в первую очередь.

Была такая проблема и опору снимал, и яйца менял
к сервисменам гонял на подьемник
в итоге купил за 400р рулевую тягу и в гараже на домкрате поменял
шарнирное соеденение было полностью разбито хотя на машине дефект не проявлялся.

а можно уточнить- линки, они же яйца- что за зверь? Взял Caldina AT-211 7A-FE LB недавно (2 недели!) и раньше дело с ними не имел. Если можно, по ремонту подвески своими силами, если с картинками то вообще спасибо огроменное!

lenusya32

New member
Купи книжку "ЛегионАвтодата" по твоей (и моей) калдине. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА РЕКЛАМУ, НО ЭТО САМОЕ ПОДРОБНОЕ И ПОНЯТНОЕ ИЗДАНИЕ.
Яйца, они же стойки стабилизатора можно увидеть, если руль до упора выкрутишь. (выкручиваешь влево - смотришь за правым колесом и наоборот) выглядят как сдвоенный чупачупс на одной палочке. ;-)
З.Ы. Сзади они тоже есть.

sexyboy

New member
Букали, оказывается, всетаки втулки стаба переднего, заодно заменил стойки стаба переднего, рулевой наконечнек правый, отрегулировал схождение, теперь езжу-радываюсь , на долго или нет не знаю.

Vasyasnow

New member
to Strelec 888: Спасибо за подсказочку. А электронный вариант не пробовал искать? Я вот думаю попытаться, можа чего и выйдет... :)

У некоторых он есть. В сети иногда появляется, но вообще-то это незаконно. Да и весит он под 70Мб. Лучше купи книгу - в гараж то ты с компьютером не пойдёшь..... ;-)

Сверху