Тугой руль

TP Promo

New member
Добрый день, коллеги!! У меня непонятная ситуация. Вчера заметил, что руль стал туже поворачиваться. Жидкость ГУРа (если она в бачке с надписью Power stearing? ) в норме. А сегодня утром показалось, что на холодную руль нормально проворачивался, а потом после неск. км опять стал тугой. Но может быть мне и показалось так. Кто что может посоветовать?
Спасибо заранее

Kutuzov

New member
и еще. Посоветуйте грамотный автосервис (кроме официальной Toyota) в Москве.

Добрый день, коллеги!! У меня непонятная ситуация. Вчера заметил, что руль стал туже поворачиваться. Жидкость ГУРа (если она в бачке с надписью Power stearing? ) в норме. А сегодня утром показалось, что на холодную руль нормально проворачивался, а потом после неск. км опять стал тугой. Кто что может посоветовать?
Спасибо заранее
Мдя, так показалось или точно?
Ты, мил человек, вначале определись, присмотрись ...
а потом уже и коллективный разум включать будем! )))

ber

New member
Серебрякова, 2 корп.1 - 6 лет пользуюсь - полет нормальный)))

Шаёр

New member
Добрый день, коллеги!! У меня непонятная ситуация. Вчера заметил, что руль стал туже поворачиваться. Жидкость ГУРа (если она в бачке с надписью Power stearing? ) в норме. А сегодня утром показалось, что на холодную руль нормально проворачивался, а потом после неск. км опять стал тугой. Но может быть мне и показалось так. Кто что может посоветовать?
Спасибо заранее
а ремень нормально натянут?

To Nerpa, у Корон-Карин действительно руль туговатый, особенно после Хонды:), предлагаю заменить жижу на декстрон3 от Кастрол(не реклама) у него один из лучших индексов вязкозти. Больше ничего не сделаешь, только бабки потратишь. Лучший вариант-привыкнуть.
Хотя всё познаётся в сравнении, сядь на 1 день за баранку Тазика, а на след. день прикинь, насколько у тебя руль тугой:))

Таже история была, решил заменой крестовины
Перед заменой полей крестовину WD40 если станет легче крутиться дело точно в ней.
Удачи!

Максик

New member
ремень скорее не натянут, т.к. ничего не свистит. В двигателе никаких посторонних шумов. Только руль туже и все. Хотя сегодня утром заметил, что на холодную руль туже (это в ответ на п.4), а когда проехал 10 км, то руль стал как обычно. Может жижа подмерзла и потеряла свои свойства. Сегодня мастеру звонил, он выслушав сразу предложил поменять жижу. Вот в субботу поеду. Спасибо всем за советы

hooch2007

New member
у вас что там, зима уже что ли, что жидкость гура подмерзает? чтож тогда с ней в холода будет - бегом едь менять. только мастер то там зачем - делов на 15 минут - даже откручивать ничего не надо - только шланг один снять и потом на место вокнуть.

я сам не особый мастер - на авто только езжу, к сожалению. Поэтому лучше профи доверить, а сам рядом постою и посмотрю

Сверху