Туманки на Corona Premio

Вопрос в том тяжело ли устанавливать туманы в бампер. Сейчас там заглушки стоят и туманок никогда не было. Есть ли под них проводка? И подключены они на габариты или отдельной кнопкой включаются? И еще, тяжело ли их вытащить (сп.здить), в смысле укреплять надо будет?

Устанавливать не сложно, но и так-же не сложно их потом спи**ить. Проводку лучще проложить свою + кнопку на панель, её там точно нет. Ещё релюха понадобится и предохранитель. И руки из правильного места растущие. На первой калдине и короне делал сам.

lipsko

New member
провода от блока предохранителей и реле до морды и разъемы для туманок скорее всего есть - главная проводка двигателя (которая выходят из моторного щита справа и уходит под капот) - одинаковая с 7А-шными, если каталог не врет. а у них туманки есть. блок предохранителей также единый на всю серию. так что надо будет воткнуть только релюху, предохранитель и кинуть кнопку с двумя проводами на включение. либо тупо перемычкой замкнуть - тогда будут всегда светиться при включении габаритов.

главная проводка двигателя (которая выходят из моторного щита справа и уходит под капот) - одинаковая с 7А-шными, если каталог не врет. а у них туманки есть.
ошибка. после рестайла на премио AT211(7A) туманок штатно нет. штатно только на 3S-FSE (G-комплектация)
правда я не знаю может там тоже в точности такая же проводка, смотреть лень
по сути вопроса:

Krieg

New member
блииин. извиняюсь дико - криво прочитал, думал про карину речь идет. последние несколько дней всю еёйную проводку поконтактно прощупываю, вот и переклинило. на ней то разъемы точно есть :)

kassio

New member
Устанавливать не сложно, но и так-же не сложно их потом спи**ить. Проводку лучще проложить свою + кнопку на панель, её там точно нет. Ещё релюха понадобится и предохранитель. И руки из правильного места растущие. На первой калдине и короне делал сам.
Почему лучше свою проводку? И как включаются туманки на Премиях, где они в стандарте есть, вместе с габаритами или отдельно?

Почему лучше свою проводку? И как включаются туманки на Премиях, где они в стандарте есть, вместе с габаритами или отдельно?
потому что тот провод который идёт из салона к так называемому дополнительному разъёму очень тонкий, я бы поостерёгся вешать на него 55+55ватт.
туманки там где они есть штатно включаются с помощью "кольца"-переключателя на подрулевом выключателе.
насчёт вместе или раздельно - хз. если я не путаю, по госту птф должны включатся только при условии включённых габаритов.

NewAge

New member
oleg73
Вот ведь как, а у меня на 4А-ФЕ и туманки и метла была штатно Ж)) Что же не так?

oleg73
Вот ведь как, а у меня на 4А-ФЕ и туманки и метла была штатно Ж)) Что же не так?
Не путай штатную установку на заводе (в стандартной комплектации) и дилерскую установку при покупке НОВОГО авто в салоне.

У меня тоже на калде 1,8 туманки, автосвет, брызговики, литьё 15, задний спойлер (родной, меняется ТОЛЬКО вместе с задней дверью). Но всё это установили дилеры при покупке в японии.

У тебя туманки кнопкой или крутилкой включались?

Web Crawler

New member
oleg73
у тебя всё так. эти опции поставил дилер или сам яп. смотри каталоги дабы убедится что на твоём кузове штатно нет ни проводки под птф, ни реле для них, ни их самих

Depths

New member
у меня кнопкой включаются. то есть штатно их не было?
Нет, Беляш, на 19х кузовах кнопочка штатно устанавливалась, а на 21х и далее - крутилка на правом подрулевом переключателе - штатно, кнопка - опция.

Vladimir Mikhee

New member
Картинок не нашёл, но экзист для комплектации ЕХ предлагает три вида правого подрулевого переключателя, 50$, --$, 70$. Вполне возможно, один из них с туманками, один с автосветом и туманками, а третий - обычный.

Понял, значит в своём посте №14 я допустил неточность и его следует читать в следующей редакции:

у меня кнопкой включаются. то есть штатно их не было?
Да, Беляш, на 19х кузовах кнопочка устанавливалась, как опция, равно как на 21х и далее. Крутилка на правом подрулевом переключателе - штатная установка на заводе.

Сверху