У кого механика? Нужна помощь

seosvit

New member
Имеется Corona ST190-AEPEK, 94г, 4SFE, A241E - автомат, привод передний. Так же в наличии большое желание поставить механику. Машина сейчас в разобранном состоянии, капиталю двигатель. Заодно обдумывается вариант по его замене на 3S-GE.

Собственно вопрос: кто знает какая механика встанет на мой кузов с наименьшими переделками?
Или хотябы просвятите какая у Вас коробка кузов и т.д.

Навесное все: тросики, педали, палка, цилиндры, сцепления я так понимю можно вырулить любые. По крайней мере мужики на разборке весь комплект толкают за 10р. И коробку в ней S52 кажется

Приведу список коробок, если кто знает подробности черкните по каждой: S50, S52, S54, S58, E56 (очень хочется)

у меня карина 94 г механика родная кузов ST-190 двигатель 4а-f2 каробка нормальная мне нравится покрайнемере в 1000000 разлучше чем на руских!!!

у меня Carina II 1989 г. ( т.е. аналог Corona FF японки), движок 3SFE, коробка 5 ст. механика, а вот ее тип даже не знаю...что касается по эксплуатации - работает идеально, хотя машина уже старая. Недавно менял сцепления - разгон супер, передачи не тупят, провалов нет.

Grunge

New member
Коробка на твой ДВС есть родная, т.к. эти кузова шли на коробке. Встанет без проблем. Есть один нюанс на ДВС надо ставить перемычку чтоб комп не видел автомата, это не сложно, просто нужен нормальный механик по движкам. С заменой ДВС сам заморачивался, это не так просто, достаточно переделывать нужно, пока отложил.

Думаю наврят ли там с компом придется что-то мудрить. Все-таки какой год. Просто замкнуть контакты на блокировку стартера и все

Думаю наврят ли там с компом придется что-то мудрить. Все-таки какой год. Просто замкнуть контакты на блокировку стартера и все
Как у тебя все просто!!!?? перемычку нужно ставить именно на компе...

Ребята все верно, можно обойтись мозгами от автомата, надо только на компе замкнуть вывод запрета старта двигателя (я так понимаю на массу). Сложности думаю тут не возникнут, механика и электрика тут тоже надеюсь искать не придется (сам электронщик:))). Вопрос все ж таки открытый какую именно коробку ставить??? какая родная S54? В мануале редиски не указали конкретную модель, а перечислили весь ряд (см. выше), но ведь там и двиги 4А 2С 3S 4S...
П.С. Вскрыл двигу на днях на колене надпись на противовесе маркером 3S - может такое быть ?

roman1970

New member
Поактивнее товарищи, братья короноводы и калдиноводы. Принемайте в ряды механиков, а то так автоматчиком и останусь. Если кто не знает где посмотреть: номер указан в подкапотной табличке, в строке Tance/Axle кажется. Очень надеюсь на помощь..

В общем так:
С движками 2С, 3S, 4S шла коробка S50
С движками 4А, 5А, 7А шла коробка С50

Информация получена с родного Тойотовского каталога запчастей.

Что то не совсем стыкуется, 2С - дизель, а передачи на дизеле порядком длиннее по этому факту меня еще и на СТО лечили, так что коробки разные должны быть ИМХО

Что то не совсем стыкуется, 2С - дизель, а передачи на дизеле порядком длиннее по этому факту меня еще и на СТО лечили, так что коробки разные должны быть ИМХО
Сам сперва не поверил. Но база ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЙОТОВСКАЯ. А потом зашёл на ДРОМ, в каталог и сравнил передаточные числа для 4S и для 2C. ОНИ ОДИНАКОВЫЕ!!!

prepvisa

New member
значит S50?! кто еще может посодействовать
S54 вроде с 3SGE шла
а S52 что за короба

Да, для GE и GTE шла S54, но ты ше сказал, что решил отказаться. про S52 и С-линейку искать не стал, время небыло.

red3

New member
mikhal, какую коробку поставил? я тоже хочу переделать свою, надоел автомат.

Сверху