У рессорной Caldin ы есть звуковая сигнализация невыключенных фар

starsolaris

New member
У меня была 95(196 рессор 5е-fe) года в самой богатой комплектации UX
Сигнала небыло
После того как один раз оставил габариты включенными на 5 часов всегда стал проверять!

matr

New member
должна быть в обязательном порядке если нетут то или предох вытащили или пищалку отключили.

Artur083

New member
У меня была 95(196 рессор 5е-fe) года в самой богатой комплектации UX
Сигнала небыло
После того как один раз оставил габариты включенными на 5 часов всегда стал проверять!
У меня тоже УХ комплектация. Зуммер на оставленный ключ и задний ход работает, а на фары нет. В книге ничего не нашел. Кто мож подскажет какую релюху или предохранитель искать?

Partisan

New member
должна быть в обязательном порядке если нетут то или предох вытащили или пищалку отключили.
Ага, молодец. Вопрос про рессорную калдину. У неё в самой "богатой комплектации" нет тыхометра и лампочки резерва топлива. А ты ещё про пищалку говоришь.

Violetta

New member
У меня тоже УХ комплектация. Зуммер на оставленный ключ и задний ход работает, а на фары нет. В книге ничего не нашел. Кто мож подскажет какую релюху или предохранитель искать?
задний ход тут вообще никаким боком не завязан.

реле напоминания о невыключенном освещении имеет гораздо больше входов, чем о забытом ключе. на него идут дополнительные провода с монтажных блоков, так что если даже на разборке возьмете такую релюху с ответным разъемом, то провода прокладывать в нужные места придется. и это вполне реализуемо.

Seorich

New member
Я посмотрел на джапан кэтсе там указанно что в такой комплектации пищалка должна быть.

хрена лысого. light reminder relay там конечно нарисовано, а вот выбрать его, чтоб посмотреть код детали - не удастся. только key reminder. рисуночки там просто общие.

statsky

New member
на моей не было . но был зуммер на оставленный ключ в замке . что очень не нравилось , достало очень . когда что нить делаешь . а оно пищит собака.
Решил проблему следующим образом. просто перекинул один провод с замка зажигания ,вернее от той егочасти которая отвечает за наличие ключа. Уменя он из 4х контактов. так вот с него перекинул провод на котором появляется +12 при вставленном ключе, на разъем переключателя фар . тоже на котором появляется +12. Теперь на ключ не пищит . на фары пищит .

YanaI

New member
До 94 года включительно есть, после нету.
- так же сделал, в соседней ветке фото есть.

Проверить должно ли быть просто - если ключ пищит а габариты нет - значит нету.

prepvisa

New member
подскажите где найти разъём с замка и разъём переключателя фар?)хочу тоже перекинуть провод чтоб на фары пищала...

to tefalik
У рессорной Caldin ы НЕТ звуковой сигнализации невыключенных фар

to s l a s h
Это знает Closeer_to_sky, только на его фотке на radikal е не очень видно.

Nomad 85

New member
Да да у рессорной калдины нет такой приблуды! Да и много чего еще нет, к сожалению...

Keyname

New member
подскажите где найти разъём с замка и разъём переключателя фар?)хочу тоже перекинуть провод чтоб на фары пищала...
Откручиваешь несколько винтов . чтоб снять декоративный кожух с рулевой колонки. ТАм собственно все видно. Фотика ща нет . так бы сделал фото.
вот фото с соседней ветки . это разъем замка находится слева от колонки (рулевой)

разъем переключателя фар смотри справа от колонки . собственно там где сам переключатель.

DenisMa

New member
Спасибо за совет, подключил зуммер забытого ключа на ближний свет фар по совету Константина! Только 12в у меня никак на появлялось, прозванивал с помощью контрольной лампы, но она сработала как перемычка, нашел таким образом, что желтый провод отвечает за зумер, а в разъеме переключателя фар нашел провод, идущий на ближний. провел желтый к проводу на ближний, и с помощью небольшого колхоза имеем звуковую сигнализацию о невыключенных фарах при открытой двери)

Сверху