Установка Сигналки

wwwebbb

New member
Народ вот решил поставить на тойоту карину 94 г сигналку можно ли ее установиьт самостоятельно сигналку хочу с авто завдом блокировкой дверей !

vinic

New member
Можно, этим щаз я занимаюсь. Ставлю Pantera SLK-625 RS, делаю это с товарищем, он в электричестве разбирается, а я все прикручиваю и провода провожу.

Psoer

New member
Не трудно, просто толком я не смогу сказать че зачем т.к. этим заведовал мой товарищ.
Что знаю:
-дополнительно брал датчик обьема двухзонный, т.к. в сигналке был только датчик удара
-провод двойной 15м
-термоусадочная трубка 2-ух диаметров
-три реле 4-ех контактное
-три колодки к реле
-два диода (не светодиода), куда то впаивали
Щаз уже осилили 2/3 работы, занимаемся после работы.

globalmoney

New member
да я хоть и электронник но некторые пункту мне не понятны что и для чего а есть гденить инстуркия по установки например при покупки сигналки там инструкция была, или гдениьт какнубуть литература?

Конечно была!!
Но я в нее не заглядывал )))
Товарищ мне сказал: "Нам понадобится........", сходил купил.
В принципе всю работу делаю я, а он только направляет, смотрит инсирукцию сигналки, смотрит эл.схему машины в книжке, и какие то свои записи.
Кстате матерится он сташно: "на кой х... ты купил себе такую мудренную сигналку" т.к. ему пришлось несколько дней обдумывать как ее подключать. А я выбирал не по навороченности а по дальности обратного действия 2000м.

да ничего сложного там нету. Нужна книжка к машине со схемой чтоб найти нужные провода провода. в сигналках уже идет инструкция, все провода (ну, может некоторые провода нарастить придется). И ничего сложного там нету - просто если не ставил никогда нужен полный день (а то и не один) и терпение. Знания не нужны совсем (ну знать надо как земля обозначается и как плюс). Находишь нужный провод - режешь - скручиваешь - изолируешь. И так далее.
А релюшки у ксерокса - это уже что то дополнительное вы делаете. То есть у сигналок есть ещё дополнительные функции типа закрытия окон после постановки на охрану. Но они не реализованы до конца и вот для них и нужны доп релюшки и что то другое.

тоесть покупаю сигналку там есть инструкция и покупаю провода метров 10 и все больше не че не надо, у тупо все по схеме машины все делаю ?

А релюшки у ксерокса - это уже что то дополнительное вы делаете. То есть у сигналок есть ещё дополнительные функции типа закрытия окон после постановки на охрану. Но они не реализованы до конца и вот для них и нужны доп релюшки и что то другое.
Ну так если есть эти функции почему же их не использовать.
Закрытие окон после постановки на сигнализацию очень удобная функция, сам не раз забывал закрывать окна.
"Ничего сложного там нет" это легко сказать.
Например: вчера подводили провода на закрытые/открытые двери, вели к датчику на приборке. Вроде подумать двери открыл - концевик сработал - питание на лампочку пошло - лампочка загорелась. ХРЕН ТАМ, на лампочку приходит два провода, 1-постоянно выдает +12в, второй выдает при ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ выдает +12в(лампочка не горит), ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ ! О как!

ну и что в этом сложного принципиально? Да, желательно иметь мультиметр или хотя бы лампочку с проводом (лучше всего мультиметр)

rubik

New member
Мультиметр есть конечно. Просто делаю сам не потому что хочу денег съекономить, у знакомого выход есть за 1500р за пол дня поставят, хочу сделать качественно, чтобы по первому дождю она не коротила (как часто бывает). провода чтоб не охабкой валялись, а аккуратно затянуты жгутом, и контакты не изолентой а трубкой запаяны. Диоды насколько для поддержания напряжения или что то в этом роде.
Дополнительный датчик обьема считаю вообще неотьемлимой частью сигналки.

Сверху