Устаранение вибрации в положении D на 3s-fe.

Vitua

New member
Калдина 3s-fe 1995 год.
в положении драйв при выжатом тормозе вибрация(мелкая дрожь).
так вот начитался на форумах что это дело в подушке которая
расположена на ГРМ самая большая,якобы там внутри рвется резинка
и определить визуально невозможно.
Купил ее в оригинале за 130долл. поставил.
И НИФИГА НЕПОМОГЛО!!!
Так что на заметку ребята неторопитесь.
На одонометре уменя было 190тыс. оригинал.
Так что я думаю она может выдержать и 300тыс.

Калдина 3s-fe 1995 год.
в положении драйв при выжатом тормозе вибрация(мелкая дрожь).
так вот начитался на форумах что это дело в подушке которая
расположена на ГРМ самая большая,якобы там внутри рвется резинка
и определить визуально невозможно.
Купил ее в оригинале за 130долл. поставил.
И НИФИГА НЕПОМОГЛО!!!
Так что на заметку ребята неторопитесь.
На одонометре уменя было 190тыс. оригинал.
Так что я думаю она может выдержать и 300тыс.
У меня тоже мелкая дрожь на драйв и побольше на R. Заехал на подъёмник посмотрели, оказалась подушка ДВС, но не правая, как тебе сказали, а задняя. Может ещё и передняя, но у меня она менялась. Смотри внимательно перед и зад, восновном они первые рвутся, чем боковые подушки.

pogasiy

New member
Так заменил все подушки, причем на оригинал.
Да возможно причина в другом.
говорят в ижекторе.
Причин много, и их устарнение -поиск путем разобрал почистил и еще купил новую деталь в тает в хорошую сумму!!!
Так что уже незаморачиваюсь

Negative

New member
Тема с вибрацией много обсуждалась. Загляни в поиск. Много интересного найдёшь. У себя лечил: промывка форсунок, замена свечей, чистка (от дорожек пробоя) ВВ проводов. Симптомы уменьшились, но не ушли. Последнее - комплексная чистка БДЗ со снятием. Обороты стали ровнее, но мелкая дрожь пока осталась. В планах - замена задней (почти порвалась) и передней (среднее состояние) подушек. Замена ВВ проводов. Победить "дрожь" не надеюсь, полагаю, что причиной также является наш "российский" бензин. Но устранить явные косяки всё-же надо.

Если хорошо пороешься в поиске найдешь.
Когда выбирал Калду, неприятно удивила вибрация по кузову, особенно заметная на 2л. Машину смотрел не одну. Нога на тормоз, ручка на D.
Я сюда. ????
Мне тоже про подушки... А подушки были гут.
Взял 1.8
Пришел к выводу, что такая конструкция авто! Вибрация будет. Другое дело, если она повышена.
Вот тут то, не помню кто, отписался, как он убрал вибрацию, слегка доработав что то. Подпилив и повернув. Я не вникал, т.к. авто у меня не 2л.

Workholic

New member
Не факт у меня была калдина 2 литровая никакой вибрации у меня небыло.

ftasylim

New member
Аналогичная ситуация!
Вибрация на D + тормоз. Поменял переднюю и заднюю подушки ДВС (оригинал), т.к. были надорваны. Вибрация практически ушла, но после долгой езды оброты иногда падают в район 500 и начинается небольшая дрожь. Если включить любую нагрузку и оброты поднимутся, то вибрация исчезнет. Здесь на форуме много про это написано. Для себя планирую почистить форсунки, если что измениться, то отпишусь.

Kammerherr

New member
Особо то не надо насчёт вибрации заморачиваться, 4-х цилиндровый двигатель не будет шептать, как рядная 6-ка, особенно на 500-х оборотах . Внимание обращать надо на сильную вибрацию, а то судя по постам некоторые и при мелком зуде пускаются во все тяжкие. И один из сиптомов кончившейся подушки - резкий удар при включении D, а этого у автора ветки вроде нет.

logomaker23

New member
у меня есть удар при включении на Д, иногда чувствительный, иногда не очень...

что будет, если не менять подушку?

deejay2007

New member
у меня есть удар при включении на Д, иногда чувствительный, иногда не очень...

что будет, если не менять подушку?
Вот и у меня удар иногда есть, а иногда нет! Задняя подушка почти уже умерла, передняя 50/50. Левая и правая в норме. Поменяю подушки, посмотрю.

Товарищч

New member
Во все пишут про свечи, провода, дроссельную, подушки и почее. И ничего не помогает.А никто не задумывался насчет выпускного тракта! Я задумался. Ведь многие из нас , (а то и до нас) думаю иногда задевали брюхом землю. ДЫк вот тут после очередного "задевания" выпускным трактом земли -заметил -усилилась вибрация. Ну залез в яму открутил две гайки (первое соединение после соединения с коллектором) и видя куда пришелся удар -начал выгибать обратно (трубой). (нада еще повторить с помошником). Итог вибрация заметно ушла. Причем пердняя подушка порвана (менял год назад -RBI -ничем не помогла.)

ps.Буду продолжать изыскания в этом направлении.

Ni5ka

New member
свечи и провода есть смысл поменять если оборотыпотпрыгивают

Сверху