Утекает масло на 3SFE

AndrewP

New member
Доброго времени суток!
Пролема в следующем: при активной езде (если крутить более 3500 об/мин) расход масла получается около литра на 500 км. Если ездить спокойно - то уходит медленно. Вся задняя сторон а двигателя в масле. Месяц назад обращался в сервис с данной проблемой: заменили прокладку клапанной крышки с промазкой герметиком (за всеми работами следил лично, герметика не жалели, да и затянули вроде бы нормально. По поводу остатков масла на двигателе сказали что выгорит в течении недели. Прошел месяц - задняя сторона двигателя как была в масле, так и есть. При остановке после активной езды, присутствует запах горелого масле в салоне.
Куда рыть? Еще раз пробовать промазать клапанную крышку? Большее количество масла наблюдается около первого цилиндра. Либо все-таки машина ест масло в таком колличестве (выхлоп нормлаьный), а масло на задней стенке так и не успело высохнуть?

Может сгорает по большей части ?

если при 3500 об/мин литрами текло-бы, там бы весь отсек моторный в масле был-бы.... думаю из общего расходы вытекает процентов 10-20 максимум......

Tirarium Anrial

New member
Надо просто перебрать мотор - "подкинуть колечки".Точить ничего не надо(я так думаю ;-) ). Такой расход нормальное явление для залёгших маслосъёмных колец.Раскоксовка не поможет и не надейтесь!

Сильно уходит, все же видимо тут дело в прошневой группе уже, течь масла действительно 10-15 процентов. Ну а выхлоп во время старта двигателя и в процессе подгазовки маслом пахнет ?

Сверху