Увеличение просвета

seosvit

New member
Что то низко машина идет. Или мне кажется. Как можно увеличить клиренс?
Жду идеи - начиная от пружин и заканчивая проставками - если можно - с чертежами и ценником

mayore

New member
Поставь новые пружины и стойки и клиренс тебя приятно удивит.

Krieg

New member
Что то низко машина идет. Или мне кажется. Как можно увеличить клиренс?
Жду идеи - начиная от пружин и заканчивая проставками - если можно - с чертежами и ценником
спасибо, улыбнул :)

Bezyan

New member
Замена пружин и стоек, а еще и колес даст результат, но если посмотреть на бюджет, то .....
На моей калдине изначально был клиренс в норме, замена стоек и пружин м.б. дало результат на 5 мм, т.е. не оправдано было, я пошел по пути проставок. перед 30мм, зад 35, хотел все по кругу 30,но у продавцов на калдину уже идет такой комплект, в москве он стоит 1800р. Устанавливал их сам, в результате клиренс 180мм летом и 185 зимой, т.к. зимняя резина на 5 мм выше.
Полет нормальный, может чуть больше крениться стала в поворотах, но я поставил стойки в самое жеское положение (4) и все нормуль, Передвигаюсь теперь значительно проще и не парюсь что где-то задену дном. да, проставки металлические

Serl

New member
Что то низко машина идет. Или мне кажется.
Кажется тебе :), ты на сиденье под зад подложи чо-нить будет выше.

А вообще в геометрию лучше изменения не вносить, ИМХО. Если, конечно, цель одна, чтобы был "вездеход" и на ходовые качества по асфальту побарабану, то можно и колеса от ГАЗ-66 впендюрить.

Кажется тебе :), ты на сиденье под зад подложи чо-нить будет выше.

А вообще в геометрию лучше изменения не вносить, ИМХО. Если, конечно, цель одна, чтобы был "вездеход" и на ходовые качества по асфальту побарабану, то можно и колеса от ГАЗ-66 впендюрить.
я серьезно спрашиваю, а вы....

maksug

New member
Да, много раз уже оговаривалось.
Из самых живых вариантов лифта, если он необходим - только проставки.
Но, если пружины просевшие и всё равно их менять, то почему просто не сделать этого? Тем более, что можно подобрать неоригинальные, и воопче, варианты есть более мощных пружин, чем в штате стоят. Соответственно, они и машину будут держать повыше, и работать нормально.

Если пружины нормальные, то клиренса должно хватать. Если просели и стали мягкие - меняй пружины, потом будет видно, необходимы ли проставки.
У меня был промежуточный вариант: задние пружины просели (малость) но жёсткость не потеряли (5 чел. в салоне и 1 в багажнике держали без пробоя) поэтому на зад поставил проставки 20 мм (какоё-то поликарбонад, 300 руб. пара) Спереди ничего не ставил. Поменял стойки вкруг, каяба 22мм шток. Всё отлично!!! Машина вернулась к заводским характеристикам. Выше заводских задирать не советую - сильно страдает управляемость, особенно на высоких скоростях.

promoFXG

New member
уговорили на пружины. теперь говорите - какие брать. что бы надольше хватило

Народ, встречаю, рекомендует от дизельных версий. Сам обязательно попробую, но пока рано. Пружина весом на 200-350 гр. (не помню точно) тяжелее стандартной. С задними (сам для себя подбирал) есть больше вариантов. Штатные ~2,5 кг. Есть пружины от леворуких машин (Карина-Е-Вагон и Авенсис-Вагон) - должны подходить и весу в них также больше в тех же пределах (2,8 кг - делаю вывод, что и жесткость и ходимость сответственно выше).

Сам не проверял пока, буду заказывать только в конце лета. а то уже носом верх машин ездит просели штатные от нагрузок.

PaulGor

New member
Народ, встречаю, рекомендует от дизельных версий. Сам обязательно попробую, но пока рано. Пружина весом на 200-350 гр. (не помню точно) тяжелее стандартной. С задними (сам для себя подбирал) есть больше вариантов. Штатные ~2,5 кг. Есть пружины от леворуких машин (Карина-Е-Вагон и Авенсис-Вагон) - должны подходить и весу в них также больше в тех же пределах (2,8 кг - делаю вывод, что и жесткость и ходимость сответственно выше).
Абсолютно правильно излагаешь.

1. Если пружины и стойки в норме, то штатный просвет позволяет особо не бояться неровностей наших дорог (в меру, конечно, не джип однако...).
То есть, нет смысла в проставках.
2. Если стойки и прижины год назад нужно было выкинуть на помойку, то проставки дело не спасут. В ряде случаев, тока усугубят - управляемость, торможение никакие. Да и раскачаться может - "чиркнуть" чем нить...
То есть, толку мало в проставках.
3. Если все ОК + проставки. Вариант имеет право на существование, но случай не массовый, как мне кажется. Например, если живешь где асфальта ваще нет, а денег на джип нет...

Пример. У меня от гаража метров 300 гравийки. Иногда едешь на такси, бедные, как они там ползут и виляют (приезжают иногда - подвеска никакая)!!! Там, где я прохожу без напряга...

jeveux

New member
скока стоят то пружины?
сам я поменять не смогу? - их же взводить надо?

rez-good

New member
скока стоят то пружины?
Стяжки нужны для пружин. Можно купить, не дорого и пригодятся. Один раз сам сделаешь, потом никого просит-платить не придется. За вечер пару стоек перебрать можно и после работы.
Задние, как правило, можно и так сделать: при помощи помощника и хорошего рычага (поаккуратнее, конечно).

3. Если все ОК + проставки. Вариант имеет право на существование, но случай не массовый, как мне кажется. Например, если живешь где асфальта ваще нет, а денег на джип нет...
У меня именно такой вариант был. Задние немного просели но жёсткость не потеряли. Поставил проставки 20мм.

скока стоят то пружины?
Стоят по-разному. Взводить их не надо, только сжимать. Задние можно поменять и без стяжек. Я у себя задние пружины за 40 минут менял один. Передние без стяжек не сожмёшь. Ничего сложного нет.

masyanchik

New member
стяжки эти стоят около 300р, я взял и было мне щастье, на старлете с ними все стойки поменял

Member

New member
как называюттссяя?
а то я спросил в магазине измеритель компрессии - на меня долго смотрели)

Lexikon

New member
как называюттссяя?
а то я спросил в магазине измеритель компрессии - на меня долго смотрели)
Ты в следующий раз компрессию в магазине спроси. ;-) Её иногда привозят... ;-)

Сверху