Вибрация и детонация при разгоне. CORONA

Всем доброго времени!
Имеем - Corona 94го года выпуска, 4SFE, автомат.
Надоела вибрация, решил разобраться, с вашей помощью, в проблеме.
При разгоне, спокойном, на второй передаче идёт вибрация по всему кузову. Также присутствует детонация в независимости от заправленного бензина.
Замена свечей зажигания к исчезновения вибрации и детонации не приводит. ГРМ менял года два назад (60 тыс км). Проблемка появилась намного позже замены.
Готов выслушать ваши мнения!
На днях проверю сопротивление ВВ проводов.

Всем доброго времени!
Имеем - Corona 94го года выпуска, 4SFE, автомат.
Надоела вибрация, решил разобраться, с вашей помощью, в проблеме.
При разгоне, спокойном, на второй передаче идёт вибрация по всему кузову. Также присутствует детонация в независимости от заправленного бензина.
Замена свечей зажигания к исчезновения вибрации и детонации не приводит. ГРМ менял года два назад (60 тыс км). Проблемка появилась намного позже замены.
Готов выслушать ваши мнения!
На днях проверю сопротивление ВВ проводов.
прозвучит может и банально, и все же... подушки когда менял на моторе ?? глянь днище, может погнул крепление выхлопа в передней части авто, тем самым прижав трубу к кузову , от сюда и вибрация... сам гадал как то от чего вибрация)) но это не единственная причина... отпишись если устранишь.

e-dobrolyubov

New member
Балансировку сделай, если давно не делал и на наличее грыж проверь. От детонации мне помогло натяжение ремня ГРМ

Domias

New member
На первый взгляд не в свечах дело и возможно даже в ВВ проводах хотя... Тут что-то посерьезней и причем должно быть видно с наружи. Подушки в первую очередь глянь далее ГРМ, самодиагностика. Тоесть самопроверку нужно сделать.

rez-good

New member
Всем привет! У меня тож такая проблема, двигатель 3S-fe. Заметил это после того как покатался по грубому щебню ещё прошлым летом. Тогда была порвана задняя подушка, поменял все четыре, также после этого и грм менял, менял заправки и бенз. Всё безрезультатно. Недельку назад промыл дросельную заслонку и фарсунки и всё без изменений. Достало конечно уже сильно, но ничего сделать не могу......

Lam1

New member
В прошлом годе была детонация, а в этом уже нету. Было сделано (не в целях борьбы с детонацией - просто совпало):
1. Замена свечей (по каталогу дали);
2. Замена ВВ проводов (оригинал);
3. Промывка форсунок (со снятием, ултразвуком);
4. Промывка БДЗ и КХХ (ессесно, со снятием);
5. Замена помпы и ремня ГРМ (+ролики-сальники, все оригинал).

Затраты, конечно, немаленькие получились. Но они обусловлены тем, что машину купил уже пробеговую по РФ 2 года. Денег не очень жалко - для себя делаю! :)

NerVe

New member
Всем привет! Тоже возникла проблема. Иногда при разгоне где-то с 30 до 60 км/ч, машина как будто проваливается...просто не едет и трясет ее...потом небольшой хлопок...и начинает ехать нормально. Редко так бывает конечно, но уже надоедает. Авто: корона премио 2000 г. двиг 4а-fe

QOQ

New member
Почти такая же проблема... Имеем вибрацию по салону и в руль после 100 км/час. Балансировку делал. Резина и диски новые... При чем не такая уж и маленькая вибрация идет. Вот собираюсь осенью делать кап. ремонт ходовки. Но так как я не очень разбираюсь в ходовке (да и вообще в машинах) -- подскажите что нужно поменять. Сам знаю что нужно поменять стойки, пружины и опорные подшипники. Еще буду менять ремень ГРМ. Подскажите что сразу еще поменять??? И запчасти каких фирм лучше брать?? Просто когда заедешь на СТО - то на разных говорят по разному... То рулевую рейку меняй, то ничего не меняй... А вибрация надоела... Пробег машины 230 т. Колеса R16 205/50. Причем такое ощущение что на зимней резине меньше вибрировало ))) Зима R16 205/55

Шаёр

New member
Requiem
может тебе необходимо диски тормозные проточить? Подумай над этим.

Leadtek

New member
Отбалансировал колёса (можно было это и не делать, в рамках допуска всё было) - вибрация осталась.
Поменял воздушный фильтр - вроде маленько уменьшилась вибра.
БДЗ чистил пару месяцев назад - вибра осталась.
Труба глушака не гнутая.
Буду рыть дальше!

Если тормозной диск поведеный, бить буит при торможении...
Протачивать или нет решать тебе...
значит торм. диски не при чем.... Мож подскажешь в чем проблема? Из-за убитых стоек может быть? (просто собрался менять стойки)....

Алексеy

New member
Знакомая история с детонацией,вышел на трассу дал газу после 120 начинало колбасить не по детски виной всему оказался подзакисший супорт
Избавился с помощью пены на мойке и вд
После проблема исчезла

Сверху