Вибрация после 95 км/ч

Здравствуйте. Помогите решить проблему. У меня Корона, передний привод. После 95 км/ч, начинается сильная вибрация. Бросаешь газ, вибрация пропадает. Балансировку и развал делал, не помогает. Спасибо.

bego

New member
А при резвом наборе скорости с места вибрация есть?

Мериамун

New member
У меня вибрация была в двух случаях:
1. проблемма была в подушке заднего редуктора (отработала свое заменил)
2. На диски налип снег, два дня мучался. После мойки все отлично.

Violetta

New member
Диски тормозные надо посмотреть... колодки... ступицы.. и внутренние гранаты =)

Во первых сообщи, какая машина.
Во вторых подробнее опиши характер вибрации.
Вариант1. Так у меня было на короне. Балансировка - это хорошо, но тебе могут отбалансировать колесо с грыжей на протекторе. На станке всё будет выходить в "0", а на скорости будет проявляться. если колесо с грыжей на протекторе стоит на задней оси - вибрация по кузову. Если на передней - вибрация на руле. Переставь перед/зад. Станет понятно.
Вариант2. На Люсиде 4вд в диапазоне 65-85км/ч появлялась вибрация по кузову. При других скоростях всё нормально. Оказалось виновным промежуточное крепление кардана заднего моста. Резинку разбило. Заменил - вибрация прошла.
Вариантов ещё много есть. Пиши подробнее, больше информации, будем думать.

У меня была аналогичная ситуция, причем на скорости 80 км, после этого пропадала. Причина - новое колесо, у которого центр протектора по всему колесу был похож на змейку. Сменил резину, вибрация прошла.

netnovichok

New member
Внутренние гранаты убить сложно, скорее всего дело не в них. Вибрация еще может идти от колесных дисков, может их прокатать надо. У меня так было, балансировку делаешь, а толку нет.

dvdspb

New member
Корона 93 г. 1.8 бензин, передний привод, автомат. Вибрация идёт по кузову, на руль не передаётся. Чем больше скорость после 95 км/ч, тем сильнее трясёт. Сбрасываю газ, вибрация пропадает полностью, даже на скорости 130 км/ч. Только начинаю нажимать на педаль газа, вибрация возобновляется. При резвом наборе скорости с места до 95 км/ч вибрация отсутствует. Подушки без порывов, диски чистые. Привода дёргали, крутили, всё в норме, но пока не разбирали.

KiRover

New member
Ну и еще раз - ВНУТРЕННИЕ ШРУСы. У меня было ровно так же. Замена левого привода полностью устранила вибрацию. Шрус разобрал, все целое, износа не заметно, но тем не менее вибрация ушла.
Симптомы вибрации - ТОЛЬКО при НАБОРЕ СКОРОСТИ, в диапазоне от 100 до 120 км ч, от оборотов двигателя НЕ ЗАВИСИТ (т.е. не важно при включенном или выключенном ОД)
Отдает НЕ В РУЛЬ а в КУЗОВ. Если вибрация на руле - это смотреть резину, колеса, тормозные диски.

Alexey Zoom

New member
У меня есть ещё вариант. У меня не хилоя вибрация была на скорости 100-110. Баласировка и геометрия в порядке была. ШРУСы тоже. На что думать - не знал. Но пришло время менять стоики. Просто прокачал (денежные проблемы) и вибрация (биение на руле) исчезла. По мере того, как эффект прокачки уходил, начала появляться и вибрация на этой скорости.

Kararo

New member
Сбрасываю газ, вибрация пропадает полностью, даже на скорости 130 км/ч. Только начинаю нажимать на педаль газа, вибрация возобновляется. .
После 200-250 тык. у внутренних гранат физический износ наступает, было такое на Королле 95 г.в. Делал ВСЕ, т.е. диски,резина, опоры ДВС (ставил новые оригинал), проверял даже АКПП , сход-развал... НЕПОМОГЛО!!! Замена приводов!! ВИБРА ПРОПАЛА. Менять лучше полностью привод, с гранатой можно наколоться, иногда на одной и той-же модели стоят немного РАЗНЫЕ гранаты.

QOQ

New member
если смотреть дальше, может быть износ диференциала, мой случай .щас жду шайбы потолще чем родные ,чтоб убрать люфт на шестернях

a1exalko

New member
Если бросаешь газ и пропадает! Смотри первым делом подушки движка!!!

a1exalko

New member
где ветку такую нарыли? ещё бы за прошлый год подняли. автор неверняка проблему уже устранил заменой какой нить внутренней гранаты или обеих.

Сверху