Вибрация руля

DinamIK

New member
Ситуация следующая. При езде со скоростью 100 км/час и более начинает сильно вибрировать руль и всю машину колбасит. Причем чем больше скорость тем сильней вибрация. Если скорость менее 100 км/час то все в порядке. Колеса проверял - отбалансированы, давление в норме. Помогите советом, что это может быть?

ruSun

New member
сход - развал???
при торможении не исчезает?(если слегка притормаживать)
колеса все прикручены ?

Колеса прикручены:) Что интересно началось ни стаго ни с сего. Ехал из пункта А в пункт Б по асфальту 150 км. в один конец - все нормуль. А когда поехал обратно тут все и началось (правда в пункте Б немного побуксовал). В ямы и прочие неожиданности на дороге не попадал. Ходовка до поездки в полном порядке была. После приезда еще не проверял, думал мож на форуме кто советом поможет.

alextutubalin

New member
было похожее - при езде со скоростью 120 появлялась вибрация на руле. Если скорость выше или ниже - пропадала. Решилось балансировкой.

могу посоветовать следующее: перекинь колеса спереди назад и посмотри что будет. хотяб понятно будет в колесах дело или нет (может мастера, где балансировку проверял, врут).

далее: если едешь просто накатом, с выжатым сцеплением или на нейтрали - вибрация не уменьшается?

пока все на что фантазии хватило

Polosatoff

New member
Колеса прикручены:) Что интересно началось ни стаго ни с сего. Ехал из пункта А в пункт Б по асфальту 150 км. в один конец - все нормуль. А когда поехал обратно тут все и началось (правда в пункте Б немного побуксовал). В ямы и прочие неожиданности на дороге не попадал. Ходовка до поездки в полном порядке была. После приезда еще не проверял, думал мож на форуме кто советом поможет.
Сантяй! Не поленись, сними колёса и помой внутреннюю часть обода! Пока ты буксовал, грязь туда набилась!

А ещё укажи машину в подписи, у КАМАЗов частенько так бывает! )))))))))))))))))

Switcher

New member
ага, помнится по зиме тоже кто то писал что вибрация появилось. Все решилось после отдирания льда с обода, который оказался там благодаря любви собачек писать на колеса ))))

Сантяй! Не поленись, сними колёса и помой внутреннюю часть обода! Пока ты буксовал, грязь туда набилась!

А ещё укажи машину в подписи, у КАМАЗов частенько так бывает! )))))))))))))))))
+1 Была такая же ерунда после поездки по грязи, долбило в руль пока грязь не отчистил с дисков

coca-cola

New member
Ещё не маловажно производитель колёс! У товарища с работы на Mark II стоит "Белшина" и он всё удивлялся, от чего у него вся подвеска сыпится, жесткие стойки у него и вообще по ходовым качествам машина полное г....! Еле уговорили поменять, все не верил! Поставил себе BDGoodrich, теперь доволен!

Ещё не маловажно производитель колёс! У товарища с работы на Mark II стоит "Белшина" и он всё удивлялся, от чего у него вся подвеска сыпится, жесткие стойки у него и вообще по ходовым качествам машина полное г....! Еле уговорили поменять, все не верил! Поставил себе BDGoodrich, теперь доволен!
Пользовал я как-то давно Воронежшиу! ****** ****** **** ** ***** ** *****!!!!! (цензура)

привода будут долбить сильнее когда в натяг едет (ну, то бишь когда двигатель толкает машину) а если с горочки катиться или просто на нейтрали - биения не будет либо будет, но слабже гораздо. Короче, измениться должен характер вибрации. проверить надо.

dmitriy-404

New member
Проблема оказалась и вправду в кусках грязи (солончак), которая набилась на внутркеннюю сторону дисков. Видимо это нарушило балансировку. Отковырял я эту грязь и попробовал разогнаться до 140 км/ч всё ОК. Всем спасибо за советы.

Проблема оказалась и вправду в кусках грязи (солончак), которая набилась на внутркеннюю сторону дисков. Видимо это нарушило балансировку. Отковырял я эту грязь и попробовал разогнаться до 140 км/ч всё ОК. Всем спасибо за советы.
)))))))))))))))

Бывает......Ты если-в чё, спрашивай...) например где салонный фильтр находится или как с вибрацией двигателя на светофоре бороться...))))) Кое-что мы тут знаем, поделимся мыслями....)))))

О вибрации.
Юзал я почти 3 года Корону Премио.
Как-то по дороге из Р. Алтай появилась вибрация.
Я весь извелся.
Грузики на месте, грязи на дисках нет, давленка в норме.
В общем мучился километров 500 до Барнаула.
Уже xepoвые мысли одолели.
В Барнауле говорю сыну: посмотри снаружи колеса передние.
Выворачиваю руль до упора в одну сторону потихонечку еду круг.
Сын стоит внутри круга смотрит на переднее колесо, которое потихоньку совершает оборот.
Потом другое колесо при повороте в др. сторону.
Стой!, говорит.
Выхожу - смотрю:
На протекторе (не на борту) шишка и из нее торчат стальные волоски корда (штуки 2-3).
Строго на противоположной стороне колеса, на протекторе (диаметрально противоположно), из солидарности торчит вторая шишка.
Покрышка на выброс.
Лето 2006 г., покорение Горного Алтая, на острой щебенке порвал корд в покрышке...

Грязь, лед - очень актуально, однако бывает и эдак.
Так, что удачи вам, бывшие мои коллеги!!!
Корона Премио - прекрасная машина, надежная, передаю ей привет...
Решил на хондовской многорычажке погонять (подвеска - песня!!!).
С тойотоводами не прощаюсь, возможно вернусь когда-нибудь...

Fairyirisha

New member
А у меня вибрация во время торможения появилась... И только на приличной скорости, что весьма удручает ((((

Сверху